Здесь узнаешь как заработать деньги во вселенной Форекс и не только...... Заработок и работа.Бизнес и финансы.

Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 октября 2009, в среду, в 11:12. С того момента...

1447
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Лев Яшин – известный хоккейный вратарь

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Вы подумали, что в заголовке опечатка? Лев Яшин – великий футбольный вратарь ...

 

 

 

Вы подумали, что в заголовке  опечатка? Лев Яшин - великий футбольный вратарь (22.10. 1929  - 21.03.1990), единственный из вратарей обладатель Золотого Мяча. Нет, оба утверждения правильные. Лев Иванович Яшин с успехом играл как в футбол, так и в хоккей с шайбой. В двадцатом веке многие профессиональные спортсмены были универсалами.

Мальчишкой мне посчастливилось в 60-х годах  вживую видеть надежную игру великого,   40-летнего голкипера, правда,  тогда он играл уже  только в футбол. В те же годы блистал другой  московский  динамовец - универсал Валерий  Маслов, футболист и хоккеист с мячом. Помню,  как зрители специально ходили посмотреть на игру этих великих динамовских игроков - трибуны стадионов были переполнены и зимой, и летом.

Лев Яшин играл в хоккей с шайбой в московском «Динамо» недолго в 1950-1954 годах (  в 1953 году он стал обладателем Кубка СССР по хоккею и бронзовым призёром чемпионата СССР), но на достаточно высоком уровне - был кандидатом в сборную СССР перед хоккейным чемпионатом мира 1954 года. И только наличие тогда в стране таких отличных хоккейных вратарей, как Пучков и Мктрычан, закрыло Яшину путь в сборную и не позволило стать чемпионом мира по хоккею. Мастером спорта СССР Лев Яшин сначала стал в хоккее с шайбой, и только потом в футболе - мастером спорта и заслуженным мастером спорта СССР. Все же любовь к футболу у Льва Яшина пересилила любовь к хоккею, он решил сконцентрироваться на футболе.

 

Из воспоминаний московского динамовца  Геннадия Гусарова: «И вот, помню, в 53-м году в одном матче шайбу в его сторону бросили, она срикошетила и летит к нему по воздуху, опускается. Хоккейные-то голкиперы обычно в таких случаях клюшкой отбивают, а Яшин  по-футбольному как дал по ней ногой со всеми этими щитками - шайба и улетела за центр поля. Все засмеялись, зрители  аплодировать стали».

 

Из воспоминаний Валерия Маслова: « Лев Иванович был очень открытым, простым, коммуникабельным человеком. Он, конечно, терпеть не мог панибратства, но свысока никогда на молодежь не смотрел и тренировался с нами на равных.  Он был настоящим русским мужиком: добрым, отзывчивым, порой сентиментальным. Долгие годы мы бились с ним бок о бок и никогда у меня не возникало сомнений в порядочности Льва Ивановича.  Яшин, несмотря на весь свой фавор, всегда был доступен».

 

22 октября  2009 года исполнилось 80 лет со дня рождения великого голкипера Льва Ивановича Яшина, которого помнят и уважают все болельщики спорта.

 

Юрий Чашин    28.10.2009    http://chash24.narod2.ru/

Источник: Юрий Чашин

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: