Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 апреля 2012, в субботу, в 22:42. С того момента...

447
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Страна шаманов, львов и голода

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Одной из самых привлекательных для туризма стран восточной Африки можно назвать Кению. Здесь вы найдете роскошные отели Найроби, и, вряд ли, увидите голодающих детей в деревнях. Однако они есть и их много.

Страны «черного» континента до сих пор остаются одними из самых загадочных, самобытных, богатых и, одновременно, бедных мест на нашей планете. В некоторых странах туристический бизнес совершенно не развит, в других – наоборот. Очарование и самобытность африканских стран – не вымысел. Вряд ли вы встретите более противоречивую страну на восточном побережье Африки, чем Кения  . Здесь в крупных городах простой турист может найти все удобства, так милые сердцу простого любителя пляжа, бассейна и бара. Действительно, в топовых отелях кенийских городов вас будут опекать как короля, ну или королеву. Но истинное лицо Кении  (как, наверно, любой страны) невозможно увидеть через стеклопакеты пятизвездочных гостиниц и окон такси. Настоящая Кени я начинается там, где нет высоких башен и официантов в дорогих костюмах с приветливыми улыбками.

Частичку настоящей Кении (официальную частичку) можно увидеть, если проехать по стране на машине вместе с проводником. Если договоритесь – он проведет вас по местам, где вряд ли вы сможете побывать в рамках коммерческого тура. Возможно, вам удастся самим увидеть жителей местных племен, которые до сих пор сторонятся больших городов и цивилизации. Им чужда наша «высокая» культура – у них она своя.

Здесь свои представления о красоте и нравственности. Большинство праздников в здешних местах не обходятся без костра, ритуальных танцев и ритуальных жертв. Однако, чтобы поприсутствовать на одном из таких праздников – вам придется проявить все навыки обаяния и дипломатии. И один добрый совет – прежде чем фотографировать местных жителей, спросите своего гида (если он у вас есть), можно ли это делать. А лучше спросите самих местных. Возможно, они не говорят на английском, но, думаю, что если обратитесь к жестам и мимике – вас поймут.

И немного слов о красоте, часто здесь она сильно отличается от наших представлений. Например, в племени Мурси самыми красивыми считаются те девушки, у которых в губу вставлена самая большая глинянная тарелка. На мой взгляд - выглядит ужасно, но местным парням нравиться.  На самом деле, тарелка у девушек мурси была в губе не всегда. Она появилась в те времена, когда на их земли пришли белые. Главное предназначение тарелки было отпугивать белых - очевидно, что результат достигнут.  

Но танцы, костры, песни и праздники – это не вся Кения. Есть ее часть, которую никто не видит, и которую мало кому показывают. Не потому, что это закрытая или секретная зона – просто большинство туристов не захотят смотреть. Это та часть, где располагаются лагеря беженцев из Сомали. А так же те деревни, куда добралась костлявая рука голода. И таких мет предостаточно. Здесь работают гуманитарные организации, бегают люди в форме сил ООН. Здесь развернуты полевые госпитали и ходят взрослые люди весом в 30 килограмм.

Наверное, эти картины запомнились бы куда сильнее, чем роскошные апартаменты гостиниц, но разве кто захочет на них смотреть?

Источник: Портал свободных путешественников

увеличить увеличить Голодающий 7-месячный ребенок весом всего 3,4 кг
увеличить увеличить Nairobi Serena Hotel
увеличить увеличить Красавица из племени Мурси
увеличить увеличить Приглашение на корпоратив
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: