История одного разорения. Как владелец холдинга с оборотом 2,5 млрд остался без денег

Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 декабря 2008, в пятницу, в 17:21. С того момента...

2865
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:

Правда и мифы о глобальном потеплении



Top 5 àвтора:

10 важных мировых событий, которые Вы упустили в 2008 году

Автор: milky
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В Грузии на американские деньги построили шикарный отель, солнечная энергия вредит экологии, а кокаиновый куст растет как никогда хорошо. Рейтинг журнала FOREIGN POLICY.

10) Поставки «оружия» в Китай. В 1989 году после резни на площади Тяньаньмэнь правительство США наложило эмбарго на торговлю оружием с Китаем. Тогда как получилось, что американская компания продала устройство Long Range Acoustic Device (LRAD)?  LRAD работает следующим образом: оно распускает высокоэнергетические волны, которые, если находится в непосредственной области, заглушают рев реактивного двигателя. Этих мощностей достаточно, чтобы усмирить толпы или вызвать панику, или даже причинить боль или лишить людей слуха.

Система LRAD, которую выпускает американская компания American Technology Corporation (ATC). Но оружие ли это? В интервью изданию Maritime Reporter and Engineering News вице-президент компании ATC хвастался тем как продукт его компании применялся американскими военными для предотвращения террористических актов и борьбы с сомалийскими пиратами. Дело в том, что когда эмбарго было наложено, подобных систем еще не существовало, но скорее всего они поступят на вооружение в ближайшие годы.

  9) Дело о пытках. С 1994 года у Министерства юстиции появилось право преследовать по суду граждан Америки за совершения пыток за границей США. Однако только в 2008 году, спустя 14 лет, появился первый осужденный за подобные деяния.

30 октября Чарльз Тэйлор, сын бывшего президента Либерии, был признан виновным в пытке, заговоре и владении огнестрельным оружием. Его отца сейчас судят в Гааге.

Тэйлор-младший родился в Массачусетсе и после переезда в Либерию сохранил американское гражданство. Во время правления своего отца Чарльз стоял во главе Антитеррористического подразделения (его называли так же «Силы Демона»). В суде была доказана вина Тэйлора-младшего в пытках участников оппозиции с использованием раскаленных утюгов, горячего воска, ножей, электрошокеров и огнестрельного оружия.

Закон так же дает Министерству юстиции преследовать за аналогичные преступления граждан других стран, которые проживают на территории США. Эксперты считают, что в ближайшее время под суд могут пойти группировки из Чили, Гватемалы, Сальвадора и Гаити, которые проживают в США. В зону риска попали и некоторые представители администрации Джорджа Буша, которые имели отношения к пыткам за границей США.

  8) Спонсирование строительства фешенебельной гостиницы в Грузии. В сентябре США выделили $1 миллиард на поддержку Грузии после войны с Россией. Деньги должны были пойти на восстановления разрушенных городов и помощи 20 000 жителям Южной Осетии, которые не смогли вернуться домой.

Тогда почему $176 миллионов пошли на ссуду бизнес-структурам, в том числе $30 на постройку в центре Тбилиси шикарного отеля Park Hyatt, части города, которая не была повреждена во время войны?

Overseas Private Investment Corporation (OPIC), принадлежащая правительству США, которое и обеспечила выделение ссуды, финансирует так же строительство офис-центра стоимость в $40 миллионов, который будет возведен через улицу от здания грузинского парламента. 

7) Китайские стандарты. Строительство сотен небоскребов в Шанхае – символ экономического подъема в Китае. Однако оказалось, что строительные материалы для небоскребов не проходят даже по китайским стандартам.

Shanghai Daily сообщало, что четверть образцов стали не прошли тесты на качество. И в случае землетрясений могут не выдержать, как и в случае длительной эксплуатации.

  6) Солнечные панели не безвредны. Думаете, что если переключиться на солнечную энергию, то это поможет экологии? Многие из новых солнечных панелей произведены с использованием газа NF3, который в 17 000 раз более вреден, чем углекислый газ. NF3 используется в современной электронике повсеместно (и в Iphone тоже). Солнечная пленка последнего поколения photovoltaics (была названа журналом TIME  одним из лучших изобретений 2008 года) изготавливается как раз с использованием этого газа. Суть же в том, что NF3 не попадает ни под Киотский протокол, ни под какие-либо другие регулирующие документы, поэтому его использование в промышленности активно продвигалось американским Управлением по охране окружающей среды. «Потенциально парниковый эффект NF3 превышает  в разы загрязнения от энергетической станции, работающей на угле», - считают исследователи из Университета Калифорнии. Дело в том, что так как NF3 не попадает под действие Киотского протокола, то никто не исследовал его влияния на загрязнение атмосферы.

  5) Сближение России и Африки. За последний год Россия заключила много сделок в Африке в сфере энергетики. Газпром получил газовые концессии в Нигерии, стране, которая, как считается, располагает одним из самых больших в мире запасов природного газа. В дополнении к соглашению Газпром согласился помочь в строительстве трубопровода через Сахару в Европу. Газпром вместе с итальянской Eni хочет построить трубопровод из Ливии. Сделки в энергетической сфере были заключены в Алжире, Анголе, Египте и Кот-д'Ивуаре. Их объем составил  $3,5 миллиарда и ожидаемое начало эксплуатации 2010 год.

Действия Москвы настораживают Европу, которая может оказаться в энергетическом кольце.

  4) Противоракетные установки в Индии. Система ПРО в Восточной Европе вызвала много возражений со стороны России. Но более напряженная обстановка может получится в Азии, после того как США и Индия начали переговоры об установке системы ПРО. Таким образом США пытаются умерить влияние Китая в Азии, что не может устраивать Пекин. Еще большую напряженность в регионе может вызвать не возможный конфликт с Китаем, а непростые отношения Индии и Пакистана.

  3) Конфликт в Дарфуре. Возможно ситуация в Дарфуре еще не привлекает того внимания, которого заслуживает, но кризис в Судане может стать настоящей гуманитарной катастрофой. В Южном Кордофане, государстве созданном в 2005 году в горах Нуба, скоро грядут выборы. Южные суданские силы и местные группировки стремительно вооружаются и принимают в свои ряды добровольцев. Война, как считают эксперты, неизбежна. Шторм, собирающийся в горах Нуба, опасен тем, что там проживает больше 50 этнических маргинальных групп. Чтобы заручится поддержкой избирателей, силы, которые вступили в борьбу за власть, могут начать этнические чистки.

  2) Производство коки выросло. Кокаиновый куст серьезно дестабилизирует обстановку в Колумбии. Его выращивание позволяет мятежникам быть вооруженными и держать развитие страны под контролем. Почти десять лет США делала все возможное, чтобы уменьшить выращивание коки. Однако только в период между 2000 и 2006 годами объемы выращенной коки увеличились на 15%. Исследование ООН посчитало, что в 2007 году рост составил 27%, а стоимость 1 кг. коки выросла с $450 до $2000.

  1) Военные операции в Афганистане. Барак Обама пообещал сократить американское присутствие в Ираке, но вместе с тем пообещал увеличить присутствие в Афганистане. Правда же в том, что военные действия в Афганистане уже начались при администрации Буша, который увеличил американский контингент на 85% до 21 000 солдат. США запланировали расширение аэродрома в Кандагаре на сумму $100 миллионов и строительство тюрьмы около авиабазы Баграм стоимостью $50 миллионов.

Источник: foreignpolicy.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: