Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 апреля 2012, в субботу, в 22:51. С того момента...

325
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Что еще мы не знаем о Кубе?

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Куба - такая разная и неповторимая, для каждого, кто хоть раз был там. Ром, сигары, сальса и белоснежные пляжи - то, что каждый думает найти, отправляясь на Кубу. Что же еще находят путешественники на Острове свободы?

Большинство людей, подумывающие ехать на Кубу , надеются на хороший пляж, хороший ром, сигары, танцы и еще на кубинок. Да, круг интересов вполне банальный. Однако, подобный спектр развлечений может предложить практически любая южная курортная страна – с поправками на аромат напитка, цвет песка  и моря.

Что же еще мы можем увидеть на Кубе по мимо этих простых, но всем близких радостей жизни? Почему Куба так не похожа на остальные курорты? Некоторые путешественники, однажды побывав на Кубе, продолжают ездить туда снова и снова. Думается, что одними только белоснежными пляжами и ромом это не объяснить.

Кубинская атмосфера – о да! Есть какое-то неуловимое очарование, такое знакомое и одновременно, непохожее. Кто успел пожить в Советском Союзе, сразу вспомнит. Здесь можно увидеть и автоматы с газировкой, и старые трамваи и пионеров. Тем, кто вспоминает о своих годах, прожитых в СССР с улыбкой, обязательно бросятся в глаза эти давно ушедшие из нашего быта мелочи.

Одновременно с элементами советской культуры Куба несет в себе глубокий самобытный уклад, который вы, пожалуй, больше не встретите ни в одной стране мира. Здесь в любом городе можно увидеть по вечерам танцующих во дворах и тавернах людей. Духом кубинских танцев здесь пропитано все, начиная от больших городов, заканчивая мелкими поселками. Здесь танцуют все и все, и, кажется, даже камни мостовых, набережных  и домов.

Кажется, именно этот танцующий, непроизвольный жизненный уклад, делает кубинцев такими открытыми. Это, конечно, не означает, что в больших городах вы не встретите назойливых продавцов. Конечно, здесь их тоже с избытком. Однако, общаясь с местными вдали от больших площадей и сосредоточения туристов, можно увидеть, как совершенно по иному кубинцы смотрят на этот мир.

Но одними только городами не ограничивается очарование Кубы. Если вы сможете проехаться по побережью до Кайо Гильермо  , вы сможете увидеть одну из самых красивых картин на свете – кубинские закаты. А утром, на рассвете, иногда в небе пролетают стаи фламинго . Для обычного человека из наших мест подобные картины кажутся сказочными, нереальными. Как будто очутился по мановению палочки волшебника в другом мире, где нет ничего реального, только розовые птицы над головой и шум прибоя. 

Источник: Портал свободных путешественников

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: