Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 апреля 2012, в субботу, в 20:04. С того момента...

381
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


  • Http://autostreet72.ru/

    http://autostreet72.ru/ деревообрабатывающие станки в тюмени.

    autostreet72.ru



Top 5 àвтора:

Почему могут отказать в предоставлении визы в США?

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Кто не бывал в Америке, тот не знает, что с оформлением визы, даже туристической, могут возникнуть определенные проблемы. Как правильно ответить на вопросы, что говорить и как? Привлечем опыт бывалых путешественников.

Вот и решились вы навестить далекий континент и проехать в страну звездно-полосатого счастья. Что-ж, желание понятное. Посмотрим, какие же проблемы  вас могут поджидать на пути оформления визы.

Начну с того, что здесь я буду рассматривать наиболее общий случай. Вы едете в первый раз (потому как если вы там уже были, то все сами знаете), у вас нет там родственников, и нет приглашения. Вы просто собрались отдохнуть и поглазеть. Рабочие визы также рассматривать не буду – там тоже совершенно иная история. Кто оформлял – то знает. Кто не оформлял – тому нечего голову забивать.

Так вот. Отдых в Америке.

Первый и, пожалуй, самый простой способ – это обратиться в агентство по оформлению этих самых виз. Найти их можно в Гугле или Яндексе в большом количестве, достаточно только набрать «оформление визы в Америку». Звоните по указанным телефонам и объясняете проблему. Вам предлагают подъехать в офис, после чего услужливый менеджер красочно расписывает вам перспективы перепоручения всех забот по оформлению виз его агентству. Вы радостно киваете, передаете необходимые документы, и ваши карманы становятся легче. Способ, конечно, привлекательный – но дорогой (от 6 до 10 кило рублей) и не для настоящих путешественников. Настоящие первооткрыватели прорубают себе дорогу в джунглях бюрократического хаоса своими руками и мозгами.

Если вы решились все сделать сами, когда оформите все документы (как и какие – узнать просто, в интернете полно информации, да и сайт посольства США никто не отменял) - вам придется ехать на собеседование. Вот тут то и начинается самое интересное. Уже не знаю почему, но на собеседовании я никогда не слышал, что бы спрашивали о чем-нибудь, кроме профессии и работы.

Если вы гуманитарий, художник или писатель – считайте, что вам крупно повезло. Таких претендентов, обычно, пропускают без лишних вопросов. Если же вы по образованию технарь, да и еще работаете в высокотехнологичной сфере - тетка в окошке может сильно напрячься. И отказать вам в визе. Причем, непонятных личностей в штанах фирмы «Аditas» они одобрят без лишних вопросов.

Итак, что же делать? Ясно одно, нужно говорить правду (потому что могут проверить), но вот как говорить? Говорить нужно так, как будто вы  психолог – вообщем. Поменьше терминов, тонкостей профессии и прочего. Того, чем гордиться каждый уважающий себя профессионал. Если вы  - начальник отдела разработки микроэлектронных средств спутникового слежения, скажите, что занимаетесь сигнализациями. Чем проще, тем лучше. Если в вашей трудовой биографии были периоды, когда вы занимались чем-то простым и понятным – сделайте упор на это.

Заметка навеяна впечатлениями одного уважаемого человека - полный текст можно увидеть в его рассказе

Источник: Портал Свободных Путешественников

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: