Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 ноября 2015, в понедельник, в 19:10. С того момента...

191
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как правильно постелить линолеум?

Автор: Сергей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Ответы на самые распространенные вопросы по укладке линолеума своими руками

После выбора линолеума в магазине вы обязательно столкнетесь с новой проблемой: как правильно постелить его.

Вне зависимости от основы линолеума его правильно стелить на твердое и ровное основание. Если у Вас лежит старый линолеум, он ровный, на нем отсутствуют порывы, он ровный, не продавливается и закреплен на основании клеем, то смело можете стелить новый на него. Используйте двусторонний скотч для надежной фиксации линолеума у входа и по краям, но будьте уверены, что если вы решите перетаскивать мебель по такому линолеуму, то на нем могут появиться складки. Они же могут появиться и при высоких температурах, особенно летом. Оставляйте небольшой зазор, около 5-10 мм до стен, чтобы линолеум мог немного двигаться.

Но, если ваш старый линолеум порван, имеет трещины, отслоился весь или фрагментом, может продавиться под действием ножек мебели или женских каблуков, то вам необходимо его демонтировать, как бы тяжело это не было. Обязательно снимите старый линолеум, иначе вы просто испортите новый, конечно не сразу, но, поверьте, через короткое время он придет в негодность.

После демонтажа нужно будет удалить остатки старого клея, это тоже довольно трудоемкая операция, но она неоходима. Затем выровняйте поверхность тем или иным способом.

1-залить самовыравнивающуюся массу,

2-зашпаклевать поверность ремонтными составами

3-постелить фальш-пол из фанеры, OSB, ДСП, желательно в два слоя или используя шпунтованые листы (шип-паз).

А уже на такое основания, после его окончательного высыхания, приклейте линолеум по всей его площади. При этом сначала раскатайте линолеум и специальным ножем подгоните по размеру комнаты, потом заверните его половину и на освободившееся место нанесите клей, специальным шпателем. Если его нет, то можно обойтись широкой кистью с длинным ворсом, только не переусердствуйте - толщина клея должна быть не более 0,5-1 мм. После дайте немного подсохнуть (около 10-15 мин) и накатайте линолеум, выгоняя воздух из-под холста. Таким же образом проведите приклеивание второй половины.

В результате вы получите ровный пол с линолеумом, который сможет вам прослужить как минимум до следующего ремонта.

Источник: Магазин "Линолеум-Ламинат"

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: