Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 7 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 сентября 2013, в четверг, в 09:19. С того момента...

1272
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Стелим линолеум самостоятельно

Автор: Karina
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Краткие советы о о том, как можно самому постелить линолеум.

После длительного выбора вы наконец-то нашли подходящий линолеум. Теперь дело осталось за малым – его нужно постелить. Но как это сделать? Нанять кого-нибудь, или сделать все своими силами? Если у вас какое-то специфическое помещение с неровным полом, или сам пол из некачественного материала, лучше, конечно, нанять мастера. А вот в обычных условиях вы сами вполне можете постелить линолеум.

Процесс укладки линолеума имеет две стадии: подготовку и непосредственно сама укладка.

Подготовка к укладке линолеума

Прежде всего, разумеется, требуется освободить весь пол от мебели.

Следующий шаг  - подготовка поверхности пола. Вам нужно добиться его максимальной  ровности. Для начала снимите все плинтусы, потому что линолеум будет расположен прямо вдоль стен. Если плинтусы испортятся, купите новые. С вашим новым красивым напольным покрытием они, определенно, будут гораздо лучше сочетаться.

Теперь нужно выровнять пол. Для этого есть несколько вариантов: вы можете застелить его листами, отциклевать  и закрепить выпадающие планки, а самый оптимальный вариант - сделать наливной пол.

После всех этих процедур нужно очень тщательно вымыть пол, чтобы на нем не осталось ни соринки. Потому что любой, даже самый маленький мусор, не позволит ровно постелить линолеум. На том месте появится бугорок, и само покрытие может повредиться.

Нужно подготовить и сам линолеум. Прежде всего, если вы стелите его зимой, привезенный из магазина рулон должен отогреться минимум 12 часов. Связано это с тем, что при низкой температуре покрытие становится менее эластичным и более ломким. Чтобы избежать повреждения линолеума, дайте ему нагреться до комнатной температуры. Еще один нюанс – линолеум  должен отлежаться в расправленном виде. Просто раскатайте линолеум по полу. Это требуется, чтобы он выпрямился и не вставал волнами при укладке.

Пока линолеум отлеживается, приготовьте инструменты, которые вам понадобятся: ножницы, карандаш, рулетка, канцелярский нож, линейка.

Собственно укладка линолеума

Сначала нужно разметить листы линолеума на полу. Делать это нужно так, чтобы стыки не приходились на места с большой нагрузкой, например, на проходы. Не должно быть никаких щелей.  Стелите листы с нахлестами. Размещайте листы вдоль длинной прямой стены, чтобы прирезывать линолеум нужно было к оставшимся стенам. Если линолеум с рисунком, вам еще необходимо следить, чтобы они совпадали. Если рисунок образует параллельные линии, вам дополнительно нужно  добиться того, чтобы эти линии были параллельны стенам.

Теперь нужно прирезать листы к стенам. Начинаем процедура с любого угла. Нужно немного подогнуть линолеум вдоль стены и на обратной его стороне сделать отметку карандашом. Подгибать нужно так, чтобы получился зазор 3-5 мм после отрезания этой полоски. Делать такой подгиб нужно вдоль всех стен. Когда закончите делать метки, соедините их с помощью линей и карандаша и отрежьте эту полоску. В результате вы получите листы линолеума точно по размеру комнаты.

Теперь об углах. Дойдя до углов, вам нужно увеличит запас полоски линолеума. Для этого отрежьте на 1-2 см меньше, чем вдоль стен. Этот запас поможет хорошо обработать углы. В местах углов нужно обрезать линолеум так, чтобы они четко очерчивали угол. Т.е. вам нужно будет сделать косые разрезы у линолеума возле угла с обеих его сторон. При их соединении получится ровный угол.

Места стыков листов нужно зафиксировать линолеумной «заплаткой». Для этого с помощью паяльника приплавьте полоски линолеума в нужных местах.

Теперь ваш новый пол почти готов. Оставьте его в  неприкосновенности отлежаться один-два дня, чтобы он окончательно выровнялся и закрепился. Поставьте плинтусы, помойте пол, и можете любоваться видом своей обновленной квартиры. Вы можете гордиться собой, ведь вы постелили этот линолеум сами!

увеличить увеличить Раскатываем линолеум
увеличить увеличить Прирезаем линолеум к стенам
увеличить увеличить Обрабатываем углы
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.