Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 13 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 августа 2013, в понедельник, в 12:59. С того момента...

953
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Стиль кантри в городской квартире

Автор: Karina
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Стиль кантри ассоциируется у вас с домом бабушки в деревне и цветной безвкусицей? Это вовсе ни так, и в городской квартире кантри имеет право на существование.

Кантри – один из самых популярных стилей не только в одежде и музыке, но и в интерьере. Вы считаете, что такой стиль подходит только для загородного дома? Это ни так, кантри может быть вполне уместен и в городской квартире. Специалисты не рекомендуют обставлять всю квартиру в стиле кантри. Лучшего всего обустроить так лишь одну комнату. Какую? Оптимальным решением станет кухня или столовая, гостиная или спальня. Именно там кантри внесет свое простое очарование, зарядит вас природной атмосферой и сельским уютом. Также выбор этих комнат обусловлен тем, что, как правило, в столовой и спальне нет большого количества современной техники, а применение деревенского стиля на кухне оправдано ее спецификой.

Если вы решили оформить какую-то комнату в стиле кантри, начинать нужно с используемых материалов. Как вы понимаете, ультрасовременные материалы несколько неуместны,  и их должно быть мало. Поэтому предпочтительно использовать природные естественные материалы, или хотя бы похожие и имитирующие их. Для стен хорошо использовать декорирование деревянными панелями, незатейливыми обоями (желательно с растительным орнаментом или же однотонные). Можно поэкспериментировать с тканями, но вы должны понимать, что такое настенное покрытие будет быстро пылиться, а очистить его будет крайне затруднительно. Поэтому лучше использовать ткани фрагментарно. Также можно использовать отделку кирпичом или камнями, или применить декоративную штукатурку. Все эти способы можно использовать и вместе, лишь бы они гармонично сочетались.

Для потолка самыми яркими стилеобразующими деталями являются балки. Они должны быть сделаны из дерева или имитирующих его материалов. Цвет предпочтителен белый, можно любой другой светлый. От навесных потолков придется отказаться.

На пол также хорошо подойдет деревянная текстура (будь то паркет, ламинат или линолеум, главное, чтобы используемое напольное покрытие было  а-ля дерево). Другое решение – текстура под камень. Истинное украшение пола в стиле кантри – это ковры. Особый шик – самотканые ковры из лоскутков, которые вы наверняка видели у своей бабушки.

Теперь поговорим о цветовой гамме. Идеально будет использовать природные оттенки с преобладанием коричневого цвета. Цвета основного интерьера должны быть неброскими, а вот различные аксессуары и элементы декора должны быть яркими и даже пестрыми, с различными орнаментами.

Мебель также заслуживает особого внимания. Вам вовсе необязательно забирать все вещи с бабушкиного чердака. Мебель вполне может быть новой, но она должна обладать характерными чертами: предельная функциональность, простота, преобладание прямых линий и некая нарочитая грубость формы.

Завершаем образ  декором. Стиль кантри любит различные панно, шторки, покрывала, подушечки, вязанные салфетки и т.д. На кухне можно подвесить кованую посуду, декоративные тарелки  и деревянные ложки. Также отлично будут смотреться корзины, фигурки-солонки, расписные разделочные доски.

Попробуйте сами оформить дизайн своей квартиры в стиле кантри или наймите для этого профессионалов, и ваше жилище станет гораздо уютней, а вы сможете почувствовать себя ближе к природе, не покидая города. 

увеличить увеличить пример интерьера гостиной в стиле кантри
увеличить увеличить кухня в стиле кантри
увеличить увеличить столовая в стиле кантри
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: