Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 февраля 2009, в понедельник, в 14:59. С того момента...

5100
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Шьем подушки.

Автор: Елена
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Огромная комната, кровать с балдахином, яркие ткани, обилие маленьких подушек, приглушенный свет, свечи... Именно такие ассоциации возникают у большинства людей с восточным стилем интерьера.

 

Огромная комната, кровать с балдахином, яркие ткани, обилие маленьких подушек, приглушенный свет, свечи... Именно такие ассоциации возникают у большинства людей с восточным стилем интерьера.


Иногда хочется побыть в сказке, почувствовать себя царицей. Как же воссоздать атмосферу востока в наших малогабаритных квартирах?


Эта проблема разрешима.


Конечно, не в наших силах передвинуть стены. Да, и соседям это вряд ли понравится.


Но создать "восточную сказку" у себя дома сможет каждая женщина, умеющая шить.


Что для этого нужно? Материал, желательно ярких расцветок; нитки в тон; ножницы; швейная машина; различные "украшательства", как я их называю: бусины, стразы, бисер, ленты и т.д.


С чего начать наше творчество?


Во-первых, нужно вдохновение. Если вы не желаете что-либо делать, заставлять себя не стоит. Ничего хорошего из этого не выйдет. Надо чтобы настроение было хорошее, и чтобы было желание сделать что-то красивое.


Итак, если вы настроились на творческий лад, можно продолжать.


Во-вторых, критическим взглядом осмотрите свою комнату. В каком стиле выполнен ее дизайн, в какой цветовой гамме? Это очень важно: определить стиль, настроение помещения. Ни во всякой комнате будут уместны яркие цветовые пятна. Возможно, ваша комната уже перегружена цветом. Поэтому постарайтесь трезво оценить степень цветового оформления по 10-бальной шкале: если в комнате светлые однотонные стены и такая же мебель, можете поставить 1-3 балла; если на стенах обои с рисунком или висят картины, мебель с цветной обивкой - 4-7 баллов; если же в дополнение к цветным стенам и мебели присутстввует яркий текстиль: ковер, шторы, скатерть, салфетки - 8-10 баллов.


Итак, вы посмотрели на свою комнату, оценили ее. Теперь вердикт.



     
  • 1-3 балла - ваша комната слишком светлая в ней как раз не хватает ярких восточных мотивов, можете смело приступать к шитью подушек;

  •  
  • 4-7 баллов - среднее количество баллов говорит о том, что в вашей комнате в равной степени присутствуют как светлые, так и яркие тона. В такой ситуации Вы можете поступить как Вам заблагорассудится. Можете добавить немного ярких пятен, а можете и не добавлять;

  •  
  • 8-10 баллов - говорит о том, что Ваша комната и так перенасыщена цветом. В этом случие можно сшить подушки светлых пастельных тонов, чтобы наоборот осветлить интерьер.


Итак, анализ проведен, можно приступать непосредственно к самому процессу шитья.


Совет: если у вас осталась ткань от штор, по возможности добавьте ее в декор подушек. Если ее достаточное количество и ее цвет не перегрузит комнату, можно подушки сшить целиком и полностью из нее. Если же ткани мало или Вы боитесь переборщить с цветом, добавьте эту ткань только в качестве декора для подушек.


С тканью мы определились, теперь нужно выбрать размеры. Опять же все зависит от Вашей комнаты. Если комната маленькая, то и подушки долны быть небольшими. Большое количество больших же подушек будет смотреться нелепо в маленьком пространстве. Если же напротив Вы располагете большим количеством квадратных метров, то подушки должны быть больше средних и их должно быть много.


Если у Вас уже есть подушки, и Вы хотите сшить только наволочки к ним, несколько следующих абзацев можете не читать.


"Как сшить подушки?" - спросите Вы. "Очень просто", - отвечу я.


Возьмите любую х/б ткань и сшейте нужный по размеру чехол, к примеру, 0,40 * 0,40 м. Можете сделать их не квадратными, а продолговатыми по форме, или круглыми. Как Вам подскажет Ваша фантазия. Чехол нужно стачать с трех сторон, а четвертую оставить открытой для наполнителя. В качестве наполнителя может подойти перо, синтепон, холлофайбер, кубики паролона. После того, как Вы наполните Ваши подушки, нужно стачать открытую сторону. Подушка готова.


Теперь же собственно о наволочках. Размеры должны быть такими же, как и у подушек. Макасимум их можно увеличить на 0,5 см. не больше, иначе наволочка будет просто болтаться (При условии, что ткань продекатирована, т.е. дала усадку).


Итак, декор. Я считаю, что если ткань светлая или однотонная, можно добавить и ленточек, и бусин, и кисточек. А вот с тканью с рисунком все проще: добавлять ничего не нужно, будет перебор деталей и цвета, и "украшательства" превратяться в "устрашательства". Так что не переусердствуйте с декором. Всего должно быть в меру.


В завершение хочу сказать, что не нужно бояться что-то сделать или пределать. Добавив ярких пятен в интерьер своего жилища, Вы измените свою жизнь: она тоже станет яркой и красивой. Окружайте себя красивыми вещами, и Ваше настроение всегда будет ярким и красочным.



Никогда не останавливайтесь на достигнутом. Всегда стремитесь к новым вершинам. Вдохновения вам и творческих успехов.



И помните: все существующее когда-то было мечтой.

 

Источник: Текстильный дизайн интерьера

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: