




Статья добавлена 9 ноября 2015, в понедельник, в 17:52. С того момента...
617 |
просмотров |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Как правильно выбрать линолеум?

В этой статье мы рассмотрим правила выбора линолеума
Вы решили в комнату постелить линолеум, а как правильно его выбрать? Задаете вы себе вопрос.
С самого начала определите ширину комнаты, поскольку не все прозводители делают линолеум в "половинках", т.е. в ширинах 2,50 м и 3,50 м. Стандартная ширина принята 3,0 м и 4,0 м. Итак выбрали ширину, и не огорчайтесь, если она больше 4,0 м. Вы легко сможете склеить его встык специальным клеем "холодная сварка". Однако не забывайте, что линолеум в одной комнате должен быть только из одного рулона, поскольку в противном случае вы увидите различные оттенки одного линолеума.
После выбора неоходимой ширины определите какая будет проходимость в данной комнате - средняя, низкая или высокая. От этого зависит класс износоустойчивости применяемого линолеума. По нашим рекомендациям спальня, гардеробные комнаты - это помещения с низкой проходимостью, туда подойдут линолеумы класса 21-22.
Кухня, коридор, детская - комнаты с высокой проходимостью, сюда необходим линолеум класса 23-33. Остальные помещения (комнаты) будут между ними.
Далее переходите к выбору дизайна линолеума. В светлые и наполненые солнцем помещения подойдут любые цвета, а вот там, где не хватает света, рекомендуем выбирать светлые тона, они добавят пространства и наполнят комнату жизненой радостью.
Еще обратите внимание на основу в линолеуме - она может отсутствовать, быть вспененой, войлочной или комбинированой. Каждой из них присущи как плюсы, так и минусы. Мы рекомендуем остановить свой выбор на линолеуме на "войлочной" основе, поскольку она не сминается под ножками мебели (при динамической нагрузке), а также имеет самые высокие показатели теплоизоляции. Однако есть и определеннй минус - это топовые коллекции у любого производителя.
Источник: Магазин "Линолеум-Ламинат"