Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 сентября 2013, в вторник, в 14:43. С того момента...

948
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Технология укладки и сварки линолеума

Автор: Adelka
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В технологии укладки линолеума обычно нет ничего сложного. Здесь могут использоваться два способа: с применением клея или без него.

Ну, во первых, прежде чем укладывать, линолеум нужно купить.

В технологии укладки линолеума обычно нет ничего сложного. Здесь могут использоваться два способа: с применением клея с применением клея или без него. Давайте посмотрим на первый вариант. Клей применяется, если в одну комнату нужно уложить более чем два куска линолеума

Перед тем, как начать укладывать линолеум, надо расстелить его в комнате на несколько дней. За это время линолеум выравнивается. Оставить в таком состоянии нужно так, чтобы края залезали на стену примерно 5-7 см. Потом будет легче подогнать его под размеры комнаты. Когда линолеум полежит некоторое время, обрезаем края так, чтобы им не хватало до стен по сантиметру. Затем отгибаем половину своего куска линолеума (если у вас один кусок-отгибайте до середины) и наносим клей. Клею нужно дать подсохнуть (сколько-указано в инструкции к каждому клею), а затем можно начинать укладку - проклеенную часть линолеума кладем на место, после чего нужно разгладить его специальной гладилкой. Здесь нужно следить за воздухом, попавшим под линолеум. Он должен весь выйти. Оставшиеся куски линолеума клеим к полу по той же технологии. После поклейки нужно оставить наш пол на 2-3 дня на просушку. Ее длительность зависит от клея, поэтому читайте инструкцию. После полного высыхания устанавливаем плинтус.

Если нам нужно положить пару кусков линолеума в небольшом помещении, то можно обойтись без клея - нам может помочь двусторонняя клейкая лента, на которую мы посадим края нашего покрытия. Если комната большая и укладываем более двух кусков линголеума, то швы между ними обрабатываются специальной жидкостью. Здесь и придет на помощь технология сварки линолеума, требуемая для холодной сварки швов.

Однако нужно помнить: сваривание можно делать после полного высыхания клея. Перед сваркой шов заклеивается клейкой лентой, которую мы после разрезаем по самому шву. Шов заполняем жидкостью и через 3-4 часа он самостоятельно сваривается. После сваривания ленту нужно удалить. Существуют два типа клеев для сварки: клей типа А и клей типа С. Клей типа А может сваривать свежеуложенный линолеум. Он не очень густой консистенции и быстро плавит края, скрепляя их. С помощью него можно заделывать свежие разрезы на линолеуме. Кстати, более чувствителен к такому клею натуральный линолеум.

С помощью клеев типа «С» можно делать сварку линолеума, постеленного давно. Эти клеи с густой консистенцией. Они заполняют шов и после этого крепко схватывают.

Если вы укладываете антистатический линолеум, то перед укладкой нужно наносить на пол токопроводящую грунтовку. Чтобы заземление работало, нужно прокладывать заземляющие медные полосы. Они укладываются по разным схемам, которые зависят от типа линолеума. Для склейки медных полос и линолеума будет нужен токопроводящий клей.

Источник: Микс продаж

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: