Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 ноября 2013, в воскресенье, в 10:16. С того момента...

598
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Рукава высокого давления

Автор: Adelka
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Рукава высокого давления – довольно сложные изделия, разработанные с учетом высоких нагрузок и являющиеся качественными плодами инженерной мысли.

Рукава высокого давления – хоть и кажутся с виду обычными шлангами, на деле являются сложными высокотехнологичными изделиями, в которых применены лучшие достижения резинотехнической промышленности.
При изготовлении таких рукавов учитывается масса требований, где главными являются механическая прочность, герметичность, устойчивость к агрессивным факторам будущих условий эксплуатации.
Из-за этого, РВД имеют сложное строение, включают в себя не только сам резиновый рукав, но и металлическую оплетку, фитинги с резьбой. Данное строение позволяет им транспортировать разнообразные жидкости без применения специальных дополнительных уплотнителей. Срок эксплуатации РВД может зависеть от технических условий эксплуатации, качества изготовления и установки фитингов. Как видите, рукава РВД это достаточно сложные устройства.

Разумеется, эти изделия не предназначены для применения в домашних условиях. А вот на производствах, в станках, в превмо- и гидроприводах они применяются очень широко. Сейчас рукава высокого давления применяются в газо- и водоснабжении, в оборудовании предприятий машиностроения, металлургии, нефте- и горнодобывающей промышленности. РВД оснащаются экскаваторы, тракторы, коммунальная специальная техника, дорожные катки и погрузчики, прессы. Используются эти рукава и для переноса масел, эмульсий и жидкого топлива.

В случае с рукавами РВД важно понимать, что они, как правило, подвержены большим нагрузкам, перепадам давления, однако должны обеспечивать бесперебойную работу спецтехники. Поэтому, эти изделия нужно подбирать в соответствии с типом транспортируемой жидкости, ее концентрацией и температурй, предполагаемого давления в системе и длительностью контакта РВД с жидкостями.

Рукава высокого давления нужно защищать от действия прямого солнечного излучения, соприкосновения с агрессивными химическими соединениями, морской воды. Это может снизить срок эксплуатации изделия.

Источник: Химтекс-Д

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: