Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 августа 2019, в вторник, в 19:11. С того момента...

229
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Новые тайны высокогорного озера Скелетов

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Жуткое озеро Скелетов, расположенное на высоте 5 000 метров в Гималаях, приоткрыло завесу своих тайн, но вопросов теперь больше, чем ответов.

Выяснилось, что среди скелетов находятся кости древних «средиземноморских мигрантов», а также представителей других народностей, погибших там сотни лет назад по неизвестной причине.

Озеро Рупкунд на индийской стороне Гималаев считается местом таинственной катастрофы. Во времена Второй мировой войны британская гвардия нашла озеро, полное скелетов, и с тех пор учёные всего мира пытаются узнать, что явилось причиной массовой гибели людей.

Анализ человеческих останков, найденных в Гималаях, показывает, что среди сотен людей, ставших жертвой озера Скелетов, были греки. Однако это не главная сенсация. Оказалось, что озеро стало местом не одной, а нескольких катастроф с интервалом до 1000 лет. Таяние льда выявило новые останки, плавающие в воде и лежащие на берегу.

Вначале считалось, что это были останки японских солдат, которые умерли во время вторжения в Британскую Индию. Но вскоре стало очевидно, что кости намного старше. Было выдвинуто множество теорий, включая эпидемию, оползень, ритуальное самоубийство и гигантский град. Теперь ультрасовременный биомолекулярный анализ пролил новый свет на тайны озера.

Учёные установили, что скелеты принадлежат к «генетически различным группам», которые погибли по крайней мере в двух эпизодах с интервалом в 1000 лет. Были исследованы ДНК 72 скелетов. В результате останки разделили на три группы. Первая группа состояла из предков жителей современной Индии. Вторая относилась к восточной части Средиземноморья, современному Криту и Греции. Третья группа скелетов принадлежала выходцам из Юго-Восточной Азии.

Что привело этих людей к озеру Рупкунд и как они умерли - остаётся загадкой.

Источник: dailymail.co.uk

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: