Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 сентября 2009, в среду, в 11:39. С того момента...

1392
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

О бизнес-идеях. Сварочная мастерская

Автор: hrizolyt
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Сколько нужно потратить на открытие собственной сварочной мастерской...

Снова я возвращаюсь к теме «начать свой бизнес с минимальными вложениями«. Многие бизнес-идеи, которые Вы можете найти на просторах всемирной паутины, или маловыполнимы, или отдают откровенным идиотизмом. Сегодня я расскажу о реальной бизнес-идее,  имеющей легкую возможность быть осуществленной. Бюджет реализации этой идеи лично я оцениваю примерно в 100 тысяч рублей.

Идея самая обычная и приземленная. Это открытие собственной сварочной мастерской. Разберемся, что это такое.

В рамках данной статьи «сварочная мастерская» – это выполнение под индивидуальный заказ различных изделий и конструкций из металла. Таких изделий великое множество, это и печки для бань, и гаражные ворота, и решетки на окна, и металлические двери для подъездов, и металлические памятники, различные оградки и заборчики, строительные леса, металлические наружние и внутренние лестницы, сейфы для оружия, различные емкости под разные цели и прочее, прочее, прочее… Как видите номенклатура возможных изделий огромна. Значит большая вероятность. что хоть кто-то, хоть что-то да закажет А это значит, что без средств к существованию Вы не останетесь!

Все это здорово скажете Вы, но я не умею этого делать, ведь я не сварщик. Ну откровенно говоря я тоже, зато сварщик мой уважаемый родитель, он то и является вдохновителем этой идеи. Именно с помощью отца я и составил приведенный ниже список необходимых на начальном этапе инструментов и оборудования. Ну а уж если вы любитель докопаться до сути, то, думаю, найдете в сети немало материалов посвященных сварочному делу.

И так. Что же нам потребуется для реализации нашего проекта?

В первую очередь, работники (ведь сами-то мы варить не умеем). На начальном этапе работников достаточно двоих: непосредственно сварщик и слесарь-подсобник. По неопытности найти толковых специалистов может быть сложно, а поэтому проще обратиться в службу занятости, они предложат много кандидатур, время такое, многих поувольняли. Выбор подсобника не столь важен. А вот на сварщика стоит обратить больше внимания: спросите где он работал до этого, какой имеет разряд (от 2 до 6, чем выше, тем лучше)  и есть ли специальные допуски (например на работу с газовыми магистралями), уточните, имел ли человек опыт ручной сборки например дверей или решеток, сможет ли раскроить лист металла для сборки печки или бачка, ну и как говорится, чтоб человек был хороший.

Далее нам потребуется помещение. Требований особых нет. Но лучше, чтобы рядом не было жилых домов (так как кувалдой ваши трудяги будут работать нередко). В помещении обязательно должна быть качественная электропроводка, желательно, чтобы было не только 220В но и 380В. В помещении ни в коем случае НЕ ДОЛЖНО быть каких-либо воспламеняющихся материалов и предметов, лучше всего голые бетонные стены и пол. Желательно хорошее освещение. Обязательно должна быть возможность проветривать помещение, или промышленная вытяжка. Лучше чтобы помещение было отапливаемое, ну или хотя бы был теплый закуток, где работники могут зимой погреться и попить чай. Площадь 50-100 кв.м. Думаете трудно найти такое помещение? Ничего подобного, с кризисом их освободилось превеликое множество. вполне можно найти рублей по 200 за квадрат. Офис вначале не обязателен, им станет ваш дом… временно конечно

Теперь самое главное. Расходы на инструмент и оборудование:

  1. инвертер сварочный ― 1980
  2. держак ЭД-50 ― 300
  3. клема заземления КЗ-500 ― 300
  4. кабель сварочный 40х82 ― 3280
  5. резак пропан РЗП (ижевск) ― 1000
  6. балон кислород 40 л ― 4000
  7. балон пропан 50 л ― 2000
  8. ключ балонный ― 400
  9. редуктор кислород БКО50-5 ― 880
  10. редуктор пропан БПО5 ― 550
  11. шланги газовые 40х38 ― 1520
  12. костюм брезентовый 2х850 ― 1700
  13. подшлемник ― 500
  14. краги ― 150
  15. руковицы брезентовые двойные 4х30 ― 120
  16. маска сварочная электрокартон ― 30
  17. очки защитные ― 100
  18. трансформатор ТДМ-305(220/380) 13300
  19. болгарка ― 5000
  20. аренда (не менее 60 квм) ― 10000
  21. прочая мелочь (линейки, уголки, карандаши, уровень, мели пр.) примерно 3000 р.

Оплату труда лучше установить окладно-сдельную. Например 7000 р. оклад и 10% от прибыли. Это и позволит почувствовать работникам стабильность, и в тоже время будет мотивировать их на улучшение качества работы и скорости. Расходы на метал, электроды и прочие материалы включаются в цену заказа.

Ну и еще один важный вопрос, где взять клиентов. Тут все очень просто и очень сложно одновременно. Если на рекламу нет средств, то можно дать объявления во все бесплатные газеты региона, на всех местных сайтах объявлений, рассказать всем знакомым, наклеить объявления на остановках, раскидать в почтовые ящики, раздать листовки в центре города в выходные. Все это Вы можете сделать сами. Ну а если есть немного средств, то можно дать объявление на местном телеканале, разместить занять пару рекламных щитов вдоль дорог.

Доход гарантирован, если подойти к делу серьезно, ответственно и с умом.

ПРОВЕРЕНО! РАБОТАЕТ!

 

Эту и другие мои статьи Вы также можете прочитать в тематических блогах:
http://rubusiness.livejournal.com
http://rosbiznes.blogspot.com

Источник: О...

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: