Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 августа 2015, в четверг, в 12:41. С того момента...

260
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

5 простых шагов при укладке линолеума

Автор: Сергей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Укладка линолеума – это процесс, вполне осуществимый своими руками. Именно о нем, точнее о 5 основных этапах подобной работы, и пойдет дальнейшая речь.

Ремонт в любимой квартире – это всегда очень интересно, но в то же время трудоемко и финансово обременительно. И как бы ни хотелось нанять бригаду рабочих, уехать в отпуск и вернуться уже в чистую и полностью преображённую квартиру, часто приходится делать все работы своими руками. В этой непростой ситуации пригодятся советы тех, кто уже прошёл этот нелёгкий путь или рекомендации с интернет-сайтов.

Итак, всё готово к ремонту пола в комнате, полностью убрано предыдущее покрытие, уже выбран линолеум, подходящий по расцветке и качеству. Значит, пора приступать к работе.

Первым шагом будет подготовка пола под укладку нового линолеума. Тщательно заделываются все найденные трещины, при необходимости возможно проведение локального ремонта всех повреждённых участков пола, выровненная поверхность тщательно шлифуется. Не рекомендуется укладывать линолеум на старое покрытие.

Вторым шагом при укладке линолеума будет подготовка необходимых инструментов. Что может понадобиться в процессе работы: шпатлёвка, ножницы, клей для определённого способа укладки, двухсторонний скотч, шурупы, рейки для стыков, холодная сварка, задняя кромка, возможно, гвозди, в случае если линолеум укладывается на листы ДСП, доски или фанеру, линейка и фломастер, чтобы разметить полотно.

Третьим шагом следует рассчитать, сколько выбранного линолеума потребуется на покрытие пола в комнате. Необходимо соотнести размеры комнаты с шириной выбранного линолеума, учитываю возможную кривизну стен, к полученным длине и ширине прибавляется по два сантиметра. Если выясняется, что не получится обойтись без швов, то при расчёте нужно оставить запас на подбор рисунка.

Четвёртым шагом начинается непосредственно сама укладка линолеума. Пол покрывается грунтовочным составом. Полотно раскраивается с учётом полного совпадения узора, раскладывается на полу и оставляется на двое суток. Линолеум полностью распрямился, пора приступать к приклеиванию. На поверхность пола наносится специальный клей, после высыхания прикладывается полотно линолеума и тщательно разглаживается.

Пятым шагом пора приступить к работе со швами. Чаще всего для соединения полотен напольного покрытия используется специальная холодная сварка. Но, так как склеить линолеум встык – это достаточно кропотливая работа, то альтернативой может стать использование профилей, которые прикручиваются к полу, скрывая место соединения.

 Так выглядит обобщенный план, по которому следует действовать при самостоятельной укладке линолеума. Как видно, ничего особо сложного нет. Главное - желание.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: