Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 марта 2015, в вторник, в 14:14. С того момента...

432
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Делаем ремонт пола: Учимся правильно укладывать ламинат

Автор: SuperIvanov
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Если вы решили делать ремонт пола и по вашей задумке на полу будет лежать ламинат, то хотим обратить ваше внимание на некоторые моменты, о которых вы нигде не прочитаете. Особенно в инструкции на упаковке. Эта статья научит вас укладывать ламинат.

Будем исходить из того, что на вашем полу уже имеется безупречно ровная стяжка.


О плинтусах

Покупая ламинат, сразу решите вопрос с плинтусами. Расцветку выберите на свое усмотрение, а на счет качества информация такая:

- Деревянный. Можно поставить уже после укладки покрытия без подготовительного этапа.

- Пластиковый с каналом для кабеля. Прост в монтаже, крепок в использовании, можно внутри проложить провода, подготовительный этап не нужен.

- Ламинированный. Ни одного достоинства – хрупкий, нужно запиливать углы, сложно закрепить, нужно предварительно подготавливать.


Если ваш выбор все же пал на ламинированный плинтус, то помните, что он ненадежно крепится на свои крепежи и впоследствии быстро с них слетает. Поэтому, при укладке ламината не забывайте вставлять крепежи, потому что, уложив все покрытие, крепления плинтуса вы уже под него не загоните.

О ламинате

Делая ремонт пола в жилом помещении, выбирайте ламинат 32 и 33 классов. Эти цифры указывают на его высшее качество, качество замков и долговременность в эксплуатации. Но все же не будем забывать, что ламинат является только лишь прессованным картоном, поэтому его не нужно обильно мыть, а только протирать, он не «жалует» обуви на шпильке, а животные могут его легко покорябать. Так что не стоит верить надписям на упаковке.

Укладка подложки

Ламинат всегда укладывается на подложку - обычную, влагостойкую или пробковую. Но помните, что чем шире подложка, тем больше времени ламинат будет «улеживаться», а вам придется «плавать» как на волнах. Поэтому оптимальная толщина - 0,2 см.

Подложку кладем на всю площадь пола, ленты скрепляем друг с другом скотчем. Нельзя допустить, чтобы один слой подложки наложился на другой. Если не выходит пристыковать точно, лучше оставить щель, чем получить даже небольшую разницу в толщине поверхности. При укладке покрытия это обязательно выльется в проблемы.

Сборка покрытия

Некоторые считают, что если уложить ламинат по направлению падающих лучей света или по длине помещения, то стыки между планками будут меньше видны. Это полная ерунда. Замки (выемки с 4-х торцов доски) позволяют собирать и разбирать покрытие лишь в определенную сторону. Попробуйте начать сборку с той стены, где 1-я линия будет видна сильнее, тогда не придется резать ламинат по ширине.

Собирая вдоль стенки 1-ю линию покрытия, установите между ним и стенкой дощечки по 5 – 8 мм, чтобы установить зазор. Поскольку данное покрытие реагирует на перепады влажности - то расширяется, то сужается, - то зазор нас здесь очень выручит. Когда будете крепить плинтуса, планки нужно убрать.

Если придерживаться той методики, которая указана в инструкции для сбора второй линии на упаковке, то вряд ли у вас выйдет защелкнуть одновременно два замка на планке и при этом ничего не сломать. Поэтому вторую лини специалисты рекомендуют делать так: полностью собрать всю полосу, вставить ее всю в замок первой полосы и нажатием защелкнуть. Одному, конечно, будет сложно собрать несколько метров длины, но чуточку сноровки и все получится!

Вот такой несложный метод сбора ламината. Действуйте, как будто собираете конструктор – измерил длину, отпилил, вставил.

 

увеличить увеличить Ремонт пола - кладем ламинат
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: