Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 апреля 2015, в среду, в 11:12. С того момента...

330
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Какое оборудование для автополива лучше?

Автор: SuperIvanov
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

У тех, кто собирается установить на своем участке систему автополива, сразу возникает вопрос - какое оборудование выбрать? Чтобы не тратить много времени на поиски ответа, предлагаем прочитать эту статью.

Обычно выбирают из таких наиболее популярных компаний, как Rainbird и Hunter, иногда еще Irritec.

По правде говоря, все эти фирмы производят одинаково качественное оборудование. Вечные конкуренты Rain Bird и Hunter, не смотря на свою непримиримость, тем не менее создают абсолютно взаимозаменяемые элементы и запчасти для систем полива. Например, к спринклеру Rain Bird подходят любые разбрызгиватели фирмы Hunter. И наоборот. Можно даже заменять внутреннюю часть спринклера одного производителя на другого, при этом не вынимая его из грунта. Или вообще полностью заменить все спринклеры на участке, ведь в основании они имеют стандартную внутреннюю резьбу.

То же касается и пультов управления автополивом. У данных брендов предусмотрен стандартный набор функций на всех моделях контроллеров, отличаются они только количеством обслуживаемых линий. Так что вы можете смело менять их как перчатки!

Стандартная резьба на электромагнитных клапанах так же дает возможность применять их в любой системе автоматического орошения.

Мало того, стандартная резьба и стандартный диаметр имеется на всех соединительных деталях и узлах, поэтому они подходят для всех монтажных работ с трубопроводами ПНД - 80(Т) до 16 атмосфер.

Безусловно, каждая фирма имеет свою фишку, которой вполне можно гордиться. Но на качество полива это не особо влияет и зачастую пользуется ограниченным спросом.
Однако есть заказчики, которые выражают желание иметь на своей усадьбе значительный ассортимент поливочных изделий. Поэтому менеджеры часто предлагают своим клиентам различные концепции полива усадьбы, с применением широкого спектра поливочных устройств.

Это могут быть необычные конструкции соединительных деталей или особенные сопла (форсунки, распылители) с маленьким расходом воды или необычной формой струи, с низкой или высокой траекторией полива, Подобные изыски, благодаря своей необычности, применяются крайне редко в популярных системах автоматического полива. Тем не менее, все три фирмы имеют собственные, очень похожие разработки, способные удовлетворить самого взыскательного профессионала.

Резюмируя вышесказанное, можно сказать, что однозначно ответить на вопрос «какое оборудование лучше» нельзя. Лучшим будет то оборудование, которое вам больше подходит по своему внешнему виду, цене и функционалу. А кому-то, возможно, просто понравится внимательный и знающий менеджер, который порекомендует конкретную марку.

увеличить увеличить Спринклер Rainbird
увеличить увеличить Hunter
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: