Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 июля 2017, в понедельник, в 13:05. С того момента...

318
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Хотите купить кабели и разъемы для аудио- и видеотехники? Выбирайте
elekmir.ru
Лист нержавеющий продам. Продам лист нержавеющий марки 12х18н10т .
nergmetall.ru
Плитка Дельта Керамика. Огромный Выбор. Цены производителя. Звоните
strana-dverei.ru


Top 5 àвтора:

Экологическое воздействие промышленной революции

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Промышленная революция ознаменовала собой важный поворотный момент в экологии Земли и взаимоотношения человека с окружающей средой. Она резко изменила каждый аспект человеческого образа жизни.

Экологическое воздействие промышленной революции

Промышленная революция ознаменовала собой важный поворотный момент в экологии Земли и взаимоотношения человека с окружающей средой. Она резко изменила каждый аспект человеческого образа жизни. Влияние промышленности на экологию в мире не будет находить понимания до начала 1960-х годов, спустя 200 лет после его начала. От человеческого развития, здоровья и долговечности жизни, до социальных улучшений и воздействия на природные ресурсы, общественное здравоохранение, потребление энергии и санитарию, последствия были обширными.

Дело было не в том, что промышленная революция превратилась в мощную безжалостную машину. Это началось в середине 1700-х годов в Великобритании, когда машины начали заменять ручной труд. Ископаемое топливо заменило ветер, воду и древесину, используемые прежде всего для производства текстиля и развития технологий  производства железа. Полное влияние промышленной революции не начнет приниматься  примерно около 100 лет, с  1800-х годов, когда использование машин для замещения человеческого труда распространилось по всей Европе , России,  Америке. Это преобразование называют индустриализацией мира. Эти процессы привели к резкому увеличению производственных мощностей и затронули все основные потребности человека, включая производство продуктов питания, медикаменты, жилье и одежду. Мало того, что у общества возникает потребность иметь больше вещей, и оно сможет улучшать вещи. Эти процессы индустриализации продолжаются и сегодня.

Промышленная революция и рост населения

1998 году пересмотрели  мировые перспектив в области народонаселения.  Источник: Отдел народонаселения Организации Объединенных Наций, брифинг-пакет, 1998 год Пересмотр мировых перспектив в области народонаселения; И мировые перспективы в области народонаселения, обзор 2006 года.
Самые большие свидетельства влияния промышленной революции на современный мир, наблюдаются во всемирном росте населения. Люди были около 2,2 миллиона лет. К рассвету первого тысячелетия нашей эры, по оценкам, общее мировое (современное) население составляет от 150 до 200 миллионов, а в 1000 году - 300 миллионов. Население России в настоящее время составляет 148 000 000 человек (август 2011 года). Темпы роста человеческого населения в мире будут составлять около 0,1% (0,001) в год в течение следующих семи-восьми столетий.

На заре промышленной революции в середине 1700-х годов численность населения мира выросла примерно на 57 процентов до 700 миллионов человек. Оно достигнет одного миллиарда в 1800 году. (Примечание: «Черная чума» уменьшила население мира примерно на 75 миллионов человек в конце 1300-х годов.) Рождение Промышленной революции изменило медицину и уровень жизни, в результате чего  и начнется демографический взрыв в 20-м и 21-м веках. Всего через 100 лет после начала промышленной революции население мира в 1927 году увеличится на 100 процентов до двух миллиардов человек (около 1,6 миллиарда человек к 1900 году).

В течение 20-го века население мира будет иметь экспоненциальные масштабы, увеличившись до шести миллиардов человек незадолго до начала 21-го века. Это 400-процентное увеличение населения за один век. С тех пор, как 250 лет с начала промышленной революции до сегодняшнего дня, мировое человеческое население увеличилось на шесть миллиардов человек!

Рост народонаселения неразрывно связан с увеличением использования природных и техногенных ресурсов, энергии, земли для выращивания продуктов питания и для жизни, а также отходов, которые утилизируются, для разложения, загрязнения или рециркуляции. Этот экспоненциальный рост населения привел к экспоненциальным потребностям в ресурсах, энергетике, продовольствии, жилье и земле, а также экспоненциальному увеличению побочных продуктов отходов.

Внимание к последствиям неустойчивого роста и зависимости от ограниченных ресурсов

Было много индикаторов, что промышленная революция побудила мировое человеческое население к эпохе жизни и производства, в конечном счете человеческого состояния. Он также повлиял на ресурсы, которые считались само собой разумеющимися за всю предыдущую историю человечества. Там всегда было больше ресурсов, чем спрос на них.

В 1960-е годы понадобился  всего лишь один человек, чтобы информировать общественность о причинах и следствиях человеческого развития от промышленной революции. Рэйчел Карсон взяла на себя мощную и надежную химическую промышленность в своей всемирно известной книге «Тихая весна» 1962 года. В ней она подняла важные вопросы о влиянии людей на природу. Впервые общественность и промышленность начнут понимать концепцию устойчивого производства и развития.

Это был ископаемый топливный уголь, который подпитывал индустриальную революцию, навсегда меняющую то, как люди будут жить и использовать энергию. Несмотря на то, что этот прогресс человечества достиг чрезвычайных уровней, он приносил чрезвычайные издержки нашей окружающей среде и, в конечном счете, и здоровью всех живых существ. Хотя уголь и другие ископаемые виды топлива считались само собой разумеющимися как неисчерпаемые, именно американский геофизик М. Кинг Хабберт предсказал в 1949 году, что эра ископаемого топлива будет очень недолговечной и что нужно будет полагаться  на другие источники энергии.

Хабберт предсказал, что добыча ископаемого топлива, в частности нефти, достигнет своего пика, начиная с 1970 года, и будет неуклонно снижаться против растущих энергетических потребностей населения. Снижение производства началось в Соединенных Штатах в 1971 году и распространилось на другие страны-производители нефти. Эта пиковая добыча известна как «пик Хабберта». К тому времени, когда мир начал учитывать гипотезу Хабберта, использование ископаемых видов топлива, столь сильно полагающихся на то, чтобы подпитывать индустриальную революцию, стало настолько прочно переплетаться с человеческим прогрессом и экономикой, что изменение этой энергетической системы резко изменило бы то, как мы жили в нашей жизни. Это произойдет, но потребуется время, непрерывность изобретательности и огромные экономические стимулы для преобразования зависимости от этого топлива, которое способствовало росту и процветанию, начатому промышленной революцией.

Эпоха устойчивости: следующая революция

Оглядываясь назад на начало промышленной революции, трудно понять, как произошло то, что сегодня имеет такие сложные и обширные последствия. Это принцип экологического единства - изменение в одной системе приведет к изменениям в других. Конечно, зерно  прогресса  и последствия этого прогресса , были посажены тогда. И с теми же механизмами и эффектами, которые вызвали как прогресс, так и неизгладимые результаты этого прогресса в нашей экологии - добром, плохом и уродливом  за последние 250 лет, мы вступаем в новую эру устойчивости. Это следующая революция. На сегодняшний крупнейшие заводы изготовители промышленного оборудования, как гидравлического, машиностроения и т.д. Такие как, Tokimec Tokyo Keiki, Eaton Vickers, Bosch Rexroth, Sauer Danfos, Atos, Parker Denison, имеют целые отделы сотрудников, которые занимаются проблемами экологии в производстве, чтобы потребитель смог купить оборудование, зная, что оно приносит минимальный вред экологии нашего земного шара.

Источник: Промтэксервис

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: