Извините, вы уже голосовали за эту статью!
4.8       12345 16 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 сентября 2013, в четверг, в 07:45. С того момента...

682
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как правильно ухаживать за линолеумом

Автор: Karina
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Основные проблемы с линолеумом: как их избежать и что делать, если они уже есть

Вот вы купили линолеум, довольные собой принесли его домой. Посмотрите, какой он красивый, блестящий, гладкий. Как же сохранить его в таком замечательном состоянии?

Линолеум -  практичное и достаточно неприхотливое напольное покрытие, которое не потребует от вас излишних усилий для поддержания его хорошего вида. Но об уходе все-таки не забывайте! На гладкой поверхности линолеума заметны даже мелкие соринки и царапины, поэтому если хотите продлить строк жизни своего линолеума  – заботьтесь о нем. Но как?

Прежде всего, вам следует знать, что линолеум прихотлив к микроклимату помещения. Стелить его нужно в комнатах, где не бывает резких перепадов температуры, прямых солнечных лучей и повышенной влажности. Поэтому, к примеру,  для ванной комнаты или открытой веранды линолеум не подходит.

Настоящая беда для линолеума – это царапины. Они очень портят его внешний вид и сильно заметны. Поэтому ваша цель - снизить риск появления царапин. Как они появляются? Причин для этого может быть несколько. Одна из причин – острые предметы. Если линолеум постелен у вас в прихожей, обзаведитесь ковриком у двери, где вы сможете разуваться, чтобы не повредить каблуками и твердыми подошвами ваш линолеум.  Но самая распространенная причина – это, конечно же, мебель. Даже не тяжелая мебель способна испортить ваше напольное покрытие. Для решения такой проблемы есть очень  действенный, но хлопотливый метод. Вам потребуется приклеить на низ всей мебели смягчающий материал. Причем речь идет именно о всей мебели, начиная от ножек стульев и заканчивая сервантами и гардеробом.  Толщину и объем такой смягчающей «подложки» нужно подбирать с учетов веса мебели. Например, для стульев подойдут и тонкие тканевые кружочки, а вот для массивных шкафов можно подобрать кусочек ковролина.

Теперь поговорим об уборке. Очень важный момент – вода, которой вы моете линолеум, не должны быть горячей. От горячей воды линолеум портится и начинает крошиться. Если вы используете для уборки моющие средства, убедитесь, что в них нет соды и спирта, которые могут нанести непоправимый вред полу.

Хотите сохранить блеск линолеума, какой был при его покупке? Для этого вам потребуется иногда, примерно раз в месяц, протирать олифой. Тогда вы будете долго любоваться свои блестящим напольным покрытием. Лучше использовать именно олифу, так как от часто применяемой для этих целей мастики пол станет скользким. После протирания желательно еще растереть олифу сухой тряпкой. Процедура эта, конечно, трудоемкая, но если вы будете ее выполнять, результат вас порадует.

Еще одно свойство линолеума, которое вам следует учитывать на нем легко остаются пятна, поэтому если что-то пролилось на пол, вытрете это сразу, и пятна не будет. Если же пятно все-таки осталось, попробуйте вывести  его керосином, скипидаром или бензином. Но не злоупотребляйте этими средствами.

Если на линолеуме появились вздутия, вы можете избавиться от них, просто проколов.

Также при длительном использовании может случиться так, что разойдутся места соединения кусков линолеума. От этой проблемы вам поможет избавиться «заплатка».  Отрежьте тонкую полоску линолеума, положите ее на необходимое место и приплавьте с помощью паяльника. Эта несложная процедура продлит срок жизни вашему напольному покрытию.

Как видите, линолеум не требует какого-то сложного ухода, а все эти нехитрые способы ухода обеспечат длительный срок эксплуатации  вашего линолеума и помогут сохранить его красивый внешний вид.

увеличить увеличить Сохраняем блеск линолеума
увеличить увеличить Линолеум в комнате
увеличить увеличить Линолеум в прихожей
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: