tourbina.com

Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 сентября 2011, в пятницу, в 11:40. С того момента...

759
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:

tourbina.com




Top 5 àвтора:

Неизвестный Париж

Автор: tourbina.com
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Казалось бы, откуда в таком популярном у туристов городе как Париж, могут взяться достопримечательности, неизвестные большинству туристических гидов и экскурсоводов.

 Париж, особенно его исторический центр, исхожен вдоль и поперек. Каждый знает Эйфелеву башню, Лувр, Нотр-Дам де Пари, Латинский квартал и кладбище Пер-Лашез. Однако есть во французской столице уголки, куда практически не ступала нога обыкновенного туриста. Конечно, эти достопримечательности не могут конкурировать с общепризнанными туристическими символами Парижа, но для любителей всего необычного они подойдут как нельзя лучше.

Немногие туристы приезжают в Париж с целью походить по арт-галереям. Обычно для туристов знакомство с искусством Парижа начинается с Лувра и на нем же заканчивается. Однако галерею Вивьенн, расположенную во втором округе французской столицы, каждому самостоятельному путешественнику посетить необходимо. Недаром ее называют «королевой парижских галерей».
Примечательна эта построенная в 1823 году галерея еще и тем, что в ее здании находится красивая витая лестница, известная как Лестница Видока. Недалеко отсюда снимал квартиру знаменитый французский преступник, ставший впоследствии первым главой Главного управления национальной безопасности и открывший первое сыскное бюро современности, Франсуа Видок. Его имя мало что скажет простому человеку, но ценители французской истории и культуры, да и просто любители детективов, не смогут пройти мимо такой достопримечательности.

В третьем округе Парижа, на Rue de Montmorency, 51 расположен самый старый жилой дом города, построенный в 1407 году. С ним связаны две интересные истории. Во-первых, этот дом был незаслуженно лишен звания «самого старого» в пользу здания на Rue Voltra, 3, которое оказалось лишь стилизацией 1644 года. А вот дом на Rue de Montmorency является самым старым жилым домом, сохранившимся до наших дней.
Вторая история этого здания связана с тем, что его построил известный алхимик Николя Фламель, который, по легенде, смог раскрыть секрет философского камня и эликсира вечной жизни. Кто знает, может, прогуливаясь в окрестностях этого старинного здания, вы встретите легендарного алхимика, тем более что тела его в могиле не обнаружили. Да и множество свидетелей, которых отделяют друг от друга века, утверждали, что лично знают Фламеля.

Разрушенную во времена Великой французской революции Бастилию туристам увидеть не удастся. Однако можно прикоснуться к камням, которые когда-то составляли ее основание. Эти камни были перенесены в сквер Henry-Gally, где находятся до сих пор.

Прогуливаясь по центру Парижа, не удивляйтесь, когда на Rue de Courcelles увидите самую настоящую китайскую пагоду. Появилось это строение в 20-х годах прошлого века благодаря китайскому антиквару Лоо, который решил открыть в Париже картинную галерею и лавку древностей, привезенных из Китая, Бирмы, Тибета, Таиланда и других стран Азии.
Даже после смерти антиквара, его компания продолжает свою работу, поэтому в пагоду можно зайти и приобрести что-нибудь из товаров, которые здесь предложены. Да и просто нахождение среди великолепно сделанного внутреннего декора и диковинных экспонатов с успехом может заменить посещение иного музея азиатских древностей.

По адресу Rue du Chateau-D'Eau, 39 находится самый узкий дом Парижа, ширина которого составляет всего 1 метр 20 сантиметров, а высота не превышает 5 метров. У этого жилища всего одна дверь, одно окно и одна комната. Построено оно было, чтобы перекрыть узкий проход между двумя зданиями.

Париж вполне справедливо можно назвать городом контрастов. Прекрасная архитектура и произведения высокого искусства соседствуют здесь с довольно неприятными и даже жутковатыми местами.

Следующая экстравагантная достопримечательность расположена на Place de la Madeleine. Это, извините за выражение, общественный туалет, построенный в 1905 году. Все сооружение выполнено в духе арт-нуво, и как внешний, так и внутренний дизайн с тех пор не претерпели никаких изменений. Витражные двери, фарфоровые унитазы и умывальники позволят любому туристу очутиться в той изысканной и роскошной эпохе, пусть даже таким необычным способом.

На Avenue Claude-Vellefaux расположен дерматологический музей, где собраны образцы кожи со следами различных заболеваний. Несмотря на довольно отталкивающий вид экспонатов и довольно узкую специализацию музея, рассчитанного на студентов-медиков и врачей, здесь довольно часто можно увидеть праздношатающихся посетителей, которые с медициной никак не связаны. Что ж, если у людей крепкие желудки и огромный запас любопытства, добро пожаловать.

У дома 16 на Rue de la Croix-Faubin в асфальте можно увидеть странные каменные «заплатки». Неискушенный турист даже не заметит их, а заметив, ни за что не догадается, что эти камни — следы когда-то установленной здесь гильотины. С 1836 по 1899 годы здесь находилась тюрьма, в которой содержались приговоренные к смерти преступники. Приговор приводился в исполнение здесь же, прямо во дворе тюрьмы.

Как и любой другой старый и большой город, Париж содержит много тайн, приоткрыть которые — самая желанная цель каждого настоящего путешественника.




ИНТЕРНЕТ-АГЕНТСТВО ПУТЕШЕСТВИЙ >>

Источник: Блог о путешествиях и туризме

увеличить увеличить Лестница Видока
увеличить увеличить самый узкий дом Парижа
увеличить увеличить самый старый жилой дом Парижа
увеличить увеличить китайская пагода на Rue de Courcelles
увеличить увеличить следы гильотины на Rue de la Croix-Faubin
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: