tourbina.com

Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 августа 2011, в вторник, в 13:06. С того момента...

473
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:

tourbina.com




Top 5 àвтора:

Путешествия для духовного возрождения

Автор: tourbina.com
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Путешествие может принести не только отдых и материальное удовлетворение, воплощенное в сувенирах и сотне фотографий знаменитых остопримечательностей. Есть в мире места, куда обязательно стоит отправиться за духовным возрождением.

Там вы сможете обрести покой и взглянуть на мир другими глазами, открытыми для свободы и любви. 

Пещеры Амарнатх. Кашмир, Индия 
Пещеры Амарнатх (Amarnath) - одна из наиболее известных индуистских святынь расположенная в индийском штатах Джамму и Кашмир. По легенде, это пещера, где Шива объяснил тайну жизни Парвати.
Амарнатх расположен в 4 днях пути на расстоянии 47 км от Пахальгама на высоте 4 175 м.
Здесь находится пещерный храм и священный ледяной Шивалингам, который меняет свой размер в соответствии с фазами Луны, достигая в полнолуние максимальной высоты (2 м).
Пещера доступна только в июле-августе, все остальное время она покрыта снегом. Каждый год в летние месяцы пещеру посещают около 25 тысяч паломников.
Пещера поражает своими огромными размерами. Одновременно здесь могут поместиться более сотни человек.
Условия проживания и питания у Амарнатха спартанские - в специальных палаточных лагерях. Для посещения может потребоваться специальное разрешение (пермит).

Пустыня Синай. Египет
Тихое исследование Синайской пустыни подойдет тем, кто желает побыть в одиночестве и пройти по следам святых. Трехдневный поход по Синаю, возможно, будет испытанием для желудка (пиршеств не предусмотрено), но возродит вас духовно. Это место отличается от своих песчаных аналогов наличием феноменального духовного и физического содержания.
В пустыне расположена и священная гора Синай. В последние десятилетия на гору ежедневно поднимаются от нескольких десятков до нескольких сотен человек. От монастыря Святой Екатерины на вершину идут две тропы: короткая и длинная. Они соединяются недалеко от вершины. Короткая тропа гораздо более крутая и трудная. Это традиционный монашеский и паломнический путь, он насчитывает примерно 3100 ступеней, и пройти по нему можно только пешком в дневное время.
Длинная тропа более пологая и позволяет проехать почти до вершины на верблюдах, которых предлагают желающим местные бедуины. Вдоль длинной тропы устроены палатки для отдыха, где продаются горячие напитки, сладости и предлагаются одеяла.
Нынешняя практика подниматься на гору ночью, чтобы встретить восход солнца является продуктом туристической индустрии. В этом случае паломнику предпочтительнее подниматься ночью по длинной, а спускаться уже в светлое время по короткой тропе. Но здесь надо правильно рассчитать свои силы, потому что спуск по короткой, как и подъем, труднее, чем по длинной.

Собор Св. Якова. Испания
Сантьяго де Компостела (Santiago de Compostela) считается третьим после Рима и Иерусалима центром христианства. В средние века многочисленные паломники преодолевали горы и долины, стремясь добраться сюда. В наше время сюда стекаются паломники и туристы со всех концов света. Во-первых, чтобы увидеть величественный собор. Во-вторых, чтобы побродить по средневековому городу, посмотреть на его дворцы и здания, полюбоваться романскими и барочными церквами из золотистого гранита.
Сантьяго де Компостела состоит из двух частей: старой и новой. В старой зоне, уникальном сосредоточении дворцов, церквей и монастырей, запрещено автомобильное движение.
Безусловно, основной достопримечательностью города является собор Святого Якова, куда стекаются паломники со всех стран мира. Собор достраивался в разное время и имеет четыре разных фасада: центральный, северный, восточный и южный.

Шираз. Иран
Шираз - место погребения знаменитого поэта XIV века Хафеза. Многие считают его оракулом. Туристы ездят на его могилу, гуляют по разбитому рядом с ней саду Musalla Gardens на закате солнца. Шираз расположен в долине небольшой реки Хошк в горах Загрос на высоте более 1500 метров над уровнем моря.
Шираз был основан в VII веке на пересечении караванных путей, соединяющих Ближний Восток, Центральную Азию и Африку. Сегодня на улицах идет все тот же исторический спектакль. Немного изменились декорации и костюмы, но по-прежнему торговлей, кажется, охвачен весь город. К названию любой мало-мальски широкой улицы можно смело прибавлять приставку «базар».

Корнуэлл. Великобритания
В Корнуэлл туристов приглашают на волшебный водопад. По легенде этот живительный водопад близ Тинтаджела (Tintagel) считается домом святого Нектана (St. Nectan). Это монах, живший в V веке и благословлявший рыцарей Круглого стола перед походами.
Чтобы дойти до водопада надо преодолеть 1 600 метров через лес, где туристы часто видят привидений и монахов. После этого пути можно окунуться в бассейн водопада и возродиться духовно и физически, а потом помедитировать.

Буддистский монастырь. Койасан, Япония
Высоко в горах Койасан (Koyasan) расположен японский монастырь. Этот религиозный центр Shingon Esoteric Buddhism (древняя религиозная ветвь) - идеальное место для медитации, постижения смысла жизни и уединения. При монастыре можно остановиться на несколько дней и кроме всего прочего, насладиться чистым воздухом и спокойствием.

Шаманы Цаатаны, Монголия
Высоко в горах северной Монголии на северо-западе от Рэнчинлхумбэ или Дархатской котловины, на южных склонах Восточного Саяна наряду с Дархатами и Урянхайцами живет мало кому известный народ, ведущий отшельнический кочевой образ жизни, кочуя вдоль границ Тувы и Бурятии. Это Цаатаны - одна из самых малочисленных и самых южных на Земле народностей, занимающаяся разведением северных оленей.
У цаатанов есть шаманы, которые общаются с духами, своими предками и природой, именно они могут дать ценный совет и совершить ритуал. Поездка предусматривает путешествие по горам, долинам, вдоль озер и знакомит с жизнью племени.

Древние храмы в Каджурао. Индия
Храмы в индийском Каджурао (Khajuraho), датированные X и XI веками, еще раз помогут туристам убедиться, что Кама-сутру придумали здесь.
Самые красочные, эротические и чувственные картины, которые только были когда-либо известны, находятся на стенах храма Каджурахо. Каждая стена фасада, окна, колонны, потолок покрыты изображениями исторических и мистических персонажей, и часто на этих картинах изображены сцены любви.
На внешней стороне храма Каджурахо - изображения прекрасных женщин и мужчин в любовных позах. Но внутри их нет. Внутри храм пуст. Вы не найдете там даже статуй Бога. Идея такова: только когда вы пройдете насквозь вашу сексуальность с полной осознанностью, все ее стадии, все измерения, только когда вы дойдете до точки, в которой секс уже больше не имеет значения для вас... Только тогда вы войдете в храм. В противоположном случае вы снаружи храма, ваш интерес там.
Поэтому, если вы все еще интересуетесь сексом, этот храм не для вас. Но это послание не направлено против секса. Это внешняя стена храма, и вам придется пройти через дверь, чтобы выйти за его пределы. А за пределами нет ничего кроме абсолютной пустоты.
 

Источник: Блог о путешествиях и туризме

увеличить увеличить Пещеры Амарнатх. Кашмир, Индия
увеличить увеличить Пустыня Синай. Египет
увеличить увеличить Собор Св. Якова. Испания
увеличить увеличить Шираз. Иран
увеличить увеличить Корнуэлл. Великобритания
увеличить увеличить Буддистский монастырь. Койасан, Япония
увеличить увеличить Шаманы Цаатаны, Монголия
увеличить увеличить Древние храмы в Каджурао. Индия
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: