tourbina.com

Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 апреля 2011, в вторник, в 13:39. С того момента...

735
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:

tourbina.com




Top 5 àвтора:

Отдых на краю Европы

Автор: tourbina.com
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В прошлом году в Португалии свой отпуск провели 85 тыс. российских граждан – на 38% больше по сравнению с 2009 годом. Доходы страны от российских туристов выросли на 29% и составили 37,5 млн евро.

 Посол Португалии в России заверил, что консульство сделает все возможное, чтобы обеспечить туристическими визами всех россиян, желающих отдохнуть в Португалии.

С началом 2011 года привлекательность Португалии выросла еще больше. Египет борется с акулами-людоедами, а Тунис ликвидирует внутренних врагов и на время забыл о сфере гостеприимства.
Естественно, россиянам, которые собирались отдохнуть в этих легкодоступных странах, пришлось срочно подыскивать адекватное место для отпуска. Часть уехала в Турцию и солнечный Таиланд, в экстремальную Африку или на престижные Канары. Самые рассудительные сделали выбор в пользу Европы, и от этого-то пирога Португалия откусила изрядный кусок.
Конечно, в абсолютном значении этот поток туристов несравним с безвизовыми Египтом или Турцией, но в рамках не избалованной вниманием Португалии прибавка довольно заметна.

Оформление визы в Португалию – довольно несложная процедура. Для жителей Калининграда и Санкт-Петербурга шенгенская виза – вообще нечто простое и доступное, оформляемое за один день безо всякой нервотрепки.
У москвичей тоже не возникает особых сложностей: португальское посольство старается идти навстречу туристам. Намного сложнее жителям регионов: для получения визы нужно специально прилетать в Москву либо жить здесь несколько дней в ожидании положительного ответа, а это дорого и неудобно. Потому-то регионалы чаще выбирают безвизовые страны: проще, быстрее и дешевле. Печально, но факт.

От Лиссабона до Москвы больше 5000 км, самолет летит 5,5 часа. Это далеко, поэтому билет по определению не может стоить совсем уж дешево. Тем не менее туристы всегда могут лавировать между распродажами европейских перевозчиков и в итоге подобрать полет по сравнительно невысокой цене.
Россияне не избалованы прямыми рейсами в Португалию: сейчас на линии Москва – Лиссабон выполняется только один рейс (TAP Portugal). Тем не менее к услугам россиян масса стыковочных рейсов через европейские города. Например, долететь до Франкфурта можно из многих городов России, а оттуда добраться до Порту или Лиссабона – вопрос пары часов полета.
Главная особенность Португалии – возможность выбрать жилье на любой вкус и кошелек. Желающим элитарности советуют снять номер в столичном отеле Dom Pedro, где останавливаются олигархи и президенты. Экономвариант – португальские хостелы. Они славятся на весь мир: интернет-сайт Hostelworld уже несколько лет подряд присуждает первые места лиссабонским Travellers House и Lisbon Lounge Hostel. Этот вариант обойдется недорого (порядка 18 евро в день с человека), расположены хостелы в самом центре столицы и пользуются дикой популярностью среди студентов и другой активной молодежи.
Еще один привлекательный вариант – так называемые паузадаш (pousadas). Это загородные гостиничные дома, предлагающие приличные помещения по невысоким ценам.

Наконец, если путешествуете большой компанией, стоит арендовать на время отпуска квартиру или дом. Таких предложений масса, их чуть ли не больше, чем обычных предложений по продаже и аренде жилья. В описании объекта надо найти фразу «para as férias» (на время отпуска) и арендовать!

А вот с вопросом, что посмотреть в Португалии, проблем не возникнет никогда. За многовековую историю страна накопила массу достопримечательностей и культурных объектов, привлекающих туристов со всего мира. Замок Святого Георгия в Лиссабоне, дворец Белен (красивейший архитектурный ансамбль, по совместительству ставший дворцом президента Португалии), бесчисленные памятники, храмы, парки и музеи – в одном только Лиссабоне можно задержаться на несколько недель, бродить по черно-белым узорчатым мостовым, проводить часы на мирадорах (miradouro – смотровая площадка), зависать в бесконечных кафе или любоваться водами Тежу на набережной.

Надоест Лиссабон – можно ехать в Синтру, и всего через полчаса будете восхищаться воздушной красотой Паласо да Пена и Кинта де Регалейра. Здесь все ориентировано на туристов: указатели ненавязчиво подсказывают направление, а скульптуры вдоль главной дороги сопровождаются табличками, на которых названия дублируются шрифтом Брайля для слабовидящих.

В Кашкайш едут любоваться океаном, закатами, маяками и древними фортификационными сооружениями, загорать и купаться (кстати, в этом году официальный купальный сезон в районе Кашкайша начнется 1 мая – раньше, чем обычно). В Алгарве собираются любители пляжного отдыха и развлечений, в Назаре со всей Европы едут паломники-христиане, а побережье близ Пенише давно оккупировали серферы: покататься на здешних волнах можно в любое время года.

Любителям вина предлагают дегустационные маршруты, а велосипедисты знают, что практически через все побережье Португалии проходит удобная велосипедная трасса, которая считается одной из самых красивых в мире.

Но главное – это доброжелательность португальцев. Они любят туристов, уважительно относятся к людям любых национальностей и вероисповедания, готовы всегда помочь словом или делом.

 

* Алексей Самойлович для euromag.ru © 

Источник: Блог о путешествиях и туризме

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: