Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 августа 2012, в четверг, в 19:30. С того момента...

950
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Благоустройство участка для «Чайников»

Автор: Екатерина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Построить свой дом - несомненно заветная мечта каждого человека! Но не менее важным является и облагораживание территории около дома!

Неужели?! Неужели закончилась моя грандиозная стройка?! Столько лет мучений не прошли зря: теперь передо мной красивый, трехэтажный, добротный, но главное, МОЙ дом! Стоя на крыльце своего сокровища, я довольно потянулся и оглянулся кругом…а дальше – шок! Боже мой, какие же у соседей красивые участки – облагороженные и ухоженные!
Твердо решив разузнать, что же у меня еще «не как у людей» я пошел на экскурсию по своему поселку. Чего я только не увидел! Но главное, я понял, что совершенно забыл про газон! Сравнив соседский сочный газон со своей лысенькой полянкой, я уже начал мысленно представлять как будет проходить озеленение  моего участка.
Пунктом первым стал все тот же зеленый ковер. Рассмотрев все существующие виды газонов, изучив их плюсы и минусы, я остановился на двух вариантах: посевном и рулонном. Посевной газон оказался нехлопотным в укладке – главное правильно выбрать семена, которые должны прорасти равномерно. А рулонный газон состоит из материала, содержащего в себе семена специально подобранных растений. Рулонный газон выращивают в течение нескольких лет и он является весьма устойчивым к вытаптыванию. На нем-то я и остановился.
Чтобы травка на моем газоне всегда была свежая и сочная, я решил установить автополив . Почти вся система находится под землей, только разбрызгиватели поднимаются на поверхность в нужный момент. Монтаж автополива я доверил фирме, занимающей лидирующее место на рынке подобных услуг.
Следующим шагом стало создание водоема  на участке. Проштудировав специализированную литературу, я выбрал оптимальный вариант водоема. Мне понадобилась только специальная пленка, чтобы положить ее на дно, собственная фантазия для проектирования формы «купальницы» и красивые камушки для окончательного наведения красоты. Преимуществами такого водоема является относительно невысокая стоимость, простота в укладке и устойчивость материала к ультрафиолету и низким температурам, что позволяет не сливать воду на зиму.
Через некоторое время я довольно рассматривал свою полянку! Стараниями жены на ней появился великолепный цветник с чудесными розами, а для детей мы поставили большие качели! И каждый вечер, любуясь на свое творение в заходящих лучах летнего солнца, я понимаю, как же важно продумать каждую мелочь в оформлении участка! 

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: