Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 января 2010, в субботу, в 21:10. С того момента...

988
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Создание реальной партии "снизу".

Автор: donklass
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Я бЫ назвал данный пейзаж "Безмятежность".Думаю,что каждый нормальный человек хочет чувствовать себя безмятежно,в согласии с самим собой,иметь здоровье,достаток и благополучие,заниматься любимым делом.Но далеко не всегда это получается.

 

Я бЫ назвал данный пейзаж "Безмятежность".Думаю,что каждый нормальный человек хочет чувствовать себя безмятежно,в согласии с самим собой,иметь здоровье,достаток и благополучие,заниматься любимым делом.Но далеко не всегда это получается.

Я живу в Украине,соответственно об этом и буду писать.Не дают нам жить нормально,не дают политики,существующая власть.И пока мы не объединимся,не поймем,что зависит все от нас,что мы можем на эту самую власть влиять,ничего в лучшую сторону не изменится.

Прогресс двигают одержимые и сомневающиеся люди,а вот политики в целом отстают от своего времени примерно на сотню лет.

Ведь если посмотреть реально,то практически любая партия сегодня декларирует определенную идеологию,которой абсолютно не придерживается.Сегодня получается так,что по сути для создания любой партии требуются деньги и админресурс. Политическая партия рассматривается как разновидность бизнеса и никто это не считает неестественным,а даже наоборот,весьма умные люди считают это нормой.В партию идут ради карьеры,ради кормушки,даже не задумываясь о таких простых вещах,как улучшение жизни людей,медицина,обучение и т.д. Публичная политика – это сфера, отличная от бизнеса, в которой действуют свои, отличные от мира бизнеса законы. Главное, что нужно понять – это то, что деньги вообще не являются основой публичной политики. Основа политики – борьба за влияние, а не за деньги. Но сейчас власть у нас всегда ассоциируется с деньгами. Понять основной принцип можно, если вдуматься в мотивацию тех, о ком у нас, говоря о политике, партиях и прочем, вообще не вспоминают. Речь идет об избирателях. Избиратель – это не работник и даже не потребитель. Зачем он голосует? Ради денег? Это примитивный взгляд «бывших комсомольцев»,которые и славны тем, что реальные выборы всегда безнадежно проигрывали,но в бизнесе выигрывали,а сейчас и политику сделали бизнесом.
На самом деле избиратель голосует потому и только потому, что тоже хочет влиять. Его мотивация – акт власти, а не приобретения чего-либо.
Стремление рассматривать политику как разновидность бизнеса сильно испортило и развратило нашу нашу политсферу. Собственно, ничего другого и нельзя было ожидать от “бывших комсомольцев”, заработавших первичный капитал на НТТМ(центры научно-технического творчества молодежи), потом сделавших бизнес при помощи бюджетных денег, а потом перешедших на публичную сферу с тем же принципом «всех купим,а не купим,так задавим». Они скоро прочувствовали, что избиратель – не потребитель, ему, по большому счету, деньги не нужны. Итак – как же создаются партии? И что может послужить критерием создания партии?
Тут всё просто. Партия реальна, когда она бесплатна. Принцип работы реальной партии прямо противоположен принципу успешного бизнес-пректа: партия живет на то, что ее участники отдают ей больше, чем получают взамен. Реальная партия начинается с того, что появляются люди, готовые что-то делать совместно и ни за что. То есть ,без денег. Более того,когда люди готовы отдавать то, что у них есть, без всяких гарантий возврата.
Важна цель. Цель партии – это политическое влияние. Проникновение во властные структуры государства с тем, чтобы заставить их действовать по-другому – так, как члены партии считают правильным. Если цель достигается и в политике государства под влиянием партии действительно происходит некий сдвиг – член партии чувствует удовлетворение, хотя, возможно, лично ему от этого «сдвига» ни жарко ни холодно, и денег на счету не прибавляется.
Настоящая партия дает избирателю делать то, что он хочет – влиять на политику; за это избиратель ее поддерживает, в том числе – своими деньгами, личным временем, физическим и умственным трудом и т.д.
Только партия, действующая на указанных выше принципах, будет реальной. В определенном смысле, десяток действительно бесплатных помощников стоят всего миллиона «членов». Партии за деньги – это партия ”сверху”. Если создавать – то только бесплатную партию.
И я вас уверяю,именно такая партия станет поистине страшной силой, которая ”на раз” сметет всю эту нынешнюю элиту из папье-маше.
---------------------------
Проект .


Партия ”ОСНОВА”
Преамбула .

1. Партия ”ОСНОВА”(далее Партия) – объединение свободных людей,базирующееся на принципах идеологии:

- Свобода!
- Патриотизм!
- Мораль!
- Нравственность!
- Ответственность!
- Эффективность!
- Целесообразность!
- Справедливость!

2.Символ – Человек!

3.Основная цель Партии – свободные и обеспеченные граждане в свободной,сильной,процветающей стране,где верховенствующим является Право Закона.

4. Цели и задачи Партии определяются ее программными и уставными документами.

5. Партия в своей деятельности опирается на средний и потенциальный средний класс.

Определения.

Свобода - возможность и внутренняя необходимость человека поступать по своей воле.

Своя воля – свобода,ограниченная принципами идеологии,указанными в данной Преамбуле.

Патриотизм - это обостренное чувство ответственности за своих близких и за людей,независимо от национальности и места проживания,являющихся гражданами страны.

Мораль – нормы и принципы качественной оценки человека другими людьми и обществом в целом,представляющие собой общечеловеческие ценности.

Нравственность – форма общественного сознания,основанная на убеждениях человека и ведущая к соблюдению норм и принципов морали.

Право Закона – часть формализованных норм морали.

Ответственность – обязанность отвечать за действия и поступки,нарушающие Право Закона и нормы и принципы морали.

Эффективность – результативное достижение целей.

Целесообразность – возможность или необходимость постановки целей или принятия решений в зависимости от отношения к этому общества,которое не должно быть негативным.

Справедливость – соответствие отношений между людьми,между человеком и обществом,между человеком и государством нормам закона и морали.

Средний класс – люди,имеющие уровень образования или самообразования выше среднего уровня,принятого в стране,имеющие активную жизненную позицию, стремление к ощущению свободы и к необходимости осуществления деятельности,направленной на обеспечение высокого уровня развития страны и благосостояния своего и общества в целом.Критерием материального достатка людей среднего класса является уровень общеевропейских норм достойного существования или стремление к данному уровню.


Заключение.

Данная Преамбула является неотъемлемой частью любого партийного документа и любые вопросы рассматриваются с учетом указанных в ней положений.
__________________________________________________


На самом деле,если исходить из этой Преамбулы,гораздо проще рассматривать любые вопросы.Я уже говорил не раз о том,что в этом случае решения могут отличаться только уровнем эффективности,но направленность будет одна,т.к. рассматриваться они будут с одних идеологических позиций.В связи с этим я и предложил объединить в комплексе принципы,являющиеся идеологическими по сути и таковыми не являющиеся.Предложен подход к построению нерелигиозной партии по христианскому принципу.Ведь православная церковь – это та же партия общечеловеческого масштаба.Здесь я предлагаю построение партии общенационального масштаба,реальной партии “cнизу”.В христианстве есть символ – Иисус(обожествленный человек),в моем предложении в качестве символа выступает Человек. В христианстве есть заповеди,в моем предложении есть принципы идеологии.В христианстве есть Библия,в мое предложении – это Программа и Устав.В христианстве основа – вера,в моем предложении – принципы идеологии.
-------------

Заканчивая,приведу слова известного писателя В.Злотникова и некоторые высказывания в моей интерпритации.
Украине нужны Князья,а не Тати.

Я не сомневаюсь,что все понимают слово ”тать”.Это разбойник,вор,преступник.
Как то я писал о том,что давайте,мол,рубить лес. Хочу немного пояснить.

При всем разнообразии профессий и дел,которыми человек может заниматься в своей жизни,Путей перед ним на самом деле всего три.Он может стать либо крестьянином,либо воином,либо… князем.И различаются эти пути только одним,тем,что он делает.Потому,что крестьянин работает,воин служит,а князь трудится.

В чем разница?
В предназначении.Потому,что работа – это в первую очередь для себя.Служение – это уже не только себе,но и кому-то еще.А труд - …
Только не надо путать Путь и… титул.

Представьте себе,что в неком затерянном месте самым дорогим является древесина.Лес.И,как совершенно понятно любому по-житейски умному человеку,чем больше у тебя древесины,тем ты более богат,и тем крепче стоишь на ногах.То есть ты более успешен,скажем,более завидный жених или просто спонсор,как сейчас говорят.И тем больше к тебе уважения со стороны таких-же по-житейски умных людей,знающих,что на самом деле имеет в жизни ценность,а что глупости,бредни.

И вот в этом мире появляется человек,который начинает… рубить дорогу.Через лес.То есть с точки зрения по-житейски умных людей,он делает глупость.Ведь ему приходится таскать лес все дальше и дальше.И затрачивать все больше и больше усилий,чтобы доставлять богатство до своих закромов.И лишь только когда дорога пройдет сквозь лес,для некоторых,хотя и далеко не для всех по-житейски умных людей,станет понятно,чем он на самом деле занимался.
Крестьяне почти всегда богаче князей.Просто для них богатство – это самоцель,а для князей – инструмент для труда.
И сейчас на самом деле время крестьян.

А кто же воины? Это те,кто не хочет быть крестьянами,но еще не готов подставить плечи под бремя князя.И они помогают рубить лес.Они уже понимают.

Конечно,еще есть несколько путей,но они уже основными не являются.

И один из них – это путь ”Татя”.Вот по этому пути сегодня идет практически вся сегодняшняя псевдоэлита.

И есть еще один путь.Можно не трудиться,не служить и не работать.И в этом случае ты становишься просто быдлом.

Источник: Учеба Плюс

увеличить увеличить Безмятежность
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: