Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 6 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 января 2023, в воскресенье, в 18:59. С того момента...

94
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Кошек хотят превратить в веганов

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

35 процентов владельцев домашних животных хотели бы перевести своих питомцев на вегетарианскую или веганскую диету.

В последние годы множество людей во всем мире переходят на вегетарианскую или веганскую диеты. Они руководствуются этическими соображениями о благополучии животных, устойчивости экологии, заботой о собственном здоровье.

При этом до сих пор не было квалифицированных научных доказательств о пользе и вреде такого питания для плотоядных животных. Кроме того, против изменения питания домашних питомцев выступают ветеринары, отсутствуют разработанные рационы у производителей готовых кормов.

Некоторые противники исключения из питания кошек и собак животного белка считают такую тенденцию жестоким обращением с животными. В пользу такой точки зрения говорит анатомия кошек и собак. Зубы приспособлены для дробления костей и измельчения мяса. Кишечник короче и имеет меньшую емкость, чем у травоядных животных.

Были проведены 16 исследований, в шести из которых принимали участие кошки. Обрабатывались данные отчетов владельцев о состоянии здоровья и тела их питомцев. В некоторых проектах они дублировались лабораторными тестами. Последние не дали ни одного подтверждения неблагоприятного воздействия веганских диет. А владельцы животных указывали на уменьшение ожирения, улучшение запаха изо рта, уменьшение раздражения кожи.

При желании перевести своего питомца на вегетарианскую диету следует помнить, что в ходе исследования животные не получали животного белка всего несколько недель. Отрицательные воздействия эксперимента могли просто не успеть накопиться. И если все же очень хочется последовать новомодным веяниям, следует проводить усиленный ветеринарный контроль.

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: