Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 4 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 августа 2020, в четверг, в 05:19. С того момента...

103
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Доисторические бобры ели деревья

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

При изучении жизнедеятельности древних бобров, процветающих когда-то в канадской Арктике, обнаружено, что поедание деревьев и их заготовка развились у вымерших грызунов задолго до строительства плотин.

Новое исследование предполагает, что использование деревьев в пищу существовало более 20 млн лет. Это позволило бобрам влиять на эволюционное развитие различных деревьев.

Древние бобры Dipoides, жили 4 млн лет назад и были примерно на треть меньше сегодняшних бобров, обитающих в Канаде. Следы на окаменелостях деревьев оставлены их закругленными передними зубами, а не квадратными, что характерно для их современных потомков. Исследователи полагают, что эта деталь говорит о том, что бобры, скорее всего, ели деревья, а не строили из них плотины. Изотопный анализ костей многотысячелетней давности подтвердил необычное «меню» Dipoides.

Все изученные окаменелости были взяты в окрестностях Бобрового пруда на острове Элсмир (Кикиктаалук, регион Нунавут), где в течение нескольких лет работали полевые исследователи. Вместе с древоядными бобрами там были обнаружены доказательства существования лесов бореального (темнохвойные) типа и вымерших животных: медведей, лошадей, барсуков и верблюдов.

Эти раскопки являются наглядной демонстрацией того, как Арктика выглядела в гораздо более теплый период в истории Земли. В те времена, как и сейчас, бобры оказывали влияние на экосистемы лесов и пресных водоемов. За миллионы лет значимость их роли в эволюции экосистем не изменилась.

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: