Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 мая 2009, в четверг, в 18:45. С того момента...

1992
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Обойдёмся без лишних калорий

Автор: supaflya
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Как выбирать еду так, чтобы она была не менее аппетитной, чем вредные и калорийные продукты? Как заменить ими сладости, которые тут же пагубно отражаются на фигуре?

Как выбирать еду так, чтобы она была не менее аппетитной, чем вредные и калорийные продукты? Как заменить ими сладости, которые тут же пагубно отражаются на фигуре? Во время завтрака, вечером в кафе или когда хочется перекусить перед обедом, всегда найдётся мудрое решение.

Советы диетолога

Время принятие пищи должно быть удобным для вас, а еда приятной на вкус, настоящим удовольствием, и при этом сбалансированной. Питайтесь разумно и всегда знайте меру. Избегайте соусов, вроде майонеза, даже в сочетании с низкокалорийными продуктами: в них такое количество калорий и жира, что результат, в виде лишнего веса, не заставит себя ждать. То же и с сахаром. Избегайте всевозможную выпечку и пирожные, даже те, которые производители называют «диетическими».

Аперитив

Замените гость сухариков или орешков обжаренной соей. Так вы уменьшите количество потреблённых калорий как на 100-200. Уже неплохо! Арахис, помимо того, что и сам по сбе калорийный, имеет ещё один недостаток: обычно он солёный, а соль, как вы знаете, задерживает воду в организме и является одной из причин целлюлита. Заменяя жареный арахис зёрнами сои, мы уменьшаем потребление жиров, увеличиваем количество протеинов. Другой способ, это вместо чёрных маслин есть зелёные оливки. В них в два раза меньше калорий!

Ужин

Если вы являетесь большим поклонников ресторанов быстрого питания, тут один совет: обходите их стороной. Но, например, обедая или ужиная в пиццерии, можно найти компромисс. Например, вместо пиццы «четыре сыра» выберите овощную с лёгким, например, козьим сыром. Не забудьте, что заказывать пиццу тем, кто решил держать себя в форме, лучше на тонком тесте, а не на пышной лепёшке — об углеводах, содержащихся в хлебе не слышал разве что... да нет, все слышали! Таким образом, на каждые сто грамм пиццы вы недоедите примерно 150 лишних калорий.

Десерт

Вы любите сладенькое? Совсем не можете жить? Ну, тут без лишних калорий никак не обойтись, но их количество уменьшить всё же можно. Во-первых, те самые «диетические» продукты, вроде печенья с пониженным содержанием калорий, и диабетические продукты гораздо предпочтительнее обычных. В них хоть на 30 калорий на каждый сто грамм, а всё-таки меньше. Между пирожным с кремом и просто пирожным выбирайте простое. Если вы любите есть блины и оладушки, пусть они будут с фруктами, а не со сметаной или шоколадным кремом.

Когда хочется перекусить

Выкиньте купленный ранее пакетик чипсов или отдайте его самой «любимой» подруге. Вместо него достаньте с полки диетические хлебцы из злаков и муки грубого помола. В них меньше калорий и гораздо меньше жира, который, если бы вы его всё-таки съели, сразу бы нашёл цель на вашем теле и превратился бы в уродливый целлюлит.

Колбасы

Во время обеда, с салатом или под аперитив можно позволить себе кусочек колбаски, не забывая, конечно, о последствиях. В колбасах содержится много соли и жира, они калорийны. Если уж и выбирать продукты в колбасном отделе, то обязательно обратите внимание на состав. В обычные колбасы сейчас кладут не самое лучшее мясо, поэтому выбирайте качественные продукты без консервантов и ароматизаторов. Нарезая колбасу, режьте её очень тоненькими кусочками. Толстые ломти едятся так же быстро, а калорий в них больше. Сухие колбасы — наш враг, в них содержится до пятисот калорий на 100г.

Мясо в радость

Вы любите мясо, но пока ещё не поняли, как оно отразится на фигуре? Лучшее мясо — это белое мясо, но если хочется чего-то более сытного, то, например, говяжьим рёбрышкам лучше предпочесть рубленый бифштекс, в два раза менее калорийный.

На коктейле

Если перед вами лежат бутерброды с икрой и бутерброды с тарамой, соусом, на основе икры, вы уже знаете, что выбрать. Вместо бутерброда с сыром возьмите бутерброд с красной рыбой. А ещё лучше всем бутербродам предпочесть фрукты :)

Сыры

За обедом как можно обойтись без хотя бы маленького кусочка сыра? Оставьте другим камамбер, а сами предпочтите козий сыр (в нём калорий в три раза меньше, чем в первом). Наконец, не забывайте, что сыр обычно идёт вместе с хлебом. Поэтому избегайте есть его на ужин, перед сном.

Источник: sovetdam.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: