Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 января 2009, в вторник, в 15:01. С того момента...

2387
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Как заботиться о коже зимой

Автор: supaflya
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Новогодние праздники прошли, а холод, смена температур, обжигающе-ледяные ветра и мокрый снег остались. Добавьте к этому кондиционеры, обогреватели, приборы, иссушающие воздух, и вы поймёте, какой агрессии подвергается в этот период года наша кожа.

Зима в самом разгаре! Новогодние праздники прошли, а холод, смена температур, обжигающе-ледяные ветра и мокрый снег остались. Добавьте к этому кондиционеры, обогреватели, приборы, иссушающие воздух, и вы поймёте, какой агрессии подвергается в этот период года наша кожа. Сейчас за ней необходимо ухаживать как никогда бережно, но как именно?

Кожа? Что это?

Кожа состоит из нескольких слоёв: рогового слоя на поверхности, эпидермиса, также состоящего из нескольких слоёв клеток, и дермиса, содержащего кровеносные сосуды и нервные окончания.

Что делать?

На уровне тканей и сосудов кожа реагирует на агрессию окружающей среды. Чтобы предупредить раннее старение кожи, необходимо заботиться о ней ежедневно и с особым вниманием. Золотое правило — это хорошая гигиена. Очищайте, смывайте макияж с лица дважды в день. Солнце ли на улице, дождь ли, ветер, - кожа должна быть очищена и приведена в тонус, прежде чем вы начнёте её увлажнять.

Увлажнение, способ применения

Красивая кожа, гладкая, упругая — это кожа хорошо увлажнённая. Как у ребёнка, кожа которого содержит 80% жидкости. А зимой кожа имеет тенденцию особенно иссушаться. Появляются покалывание, покраснение, шелушение, ощущение дискомфорта — всё это признаки нехватки увлажнения. Таким образом, чтобы предотвратить дальнейшую потерю жидкости, нужно создать препятствие, тонкую плёночку, не позволяющую молекулам воды убегать. Выбирайте специальные крема, созданные для использования в зимний период — они имеют насыщенную текстуру, питают и насыщают кожу. Подумайте также об увлажняющих и восстанавливающих масках, использовать которые следует два раза в неделю. Они улучшат сопротивляемость кожи внешним факторам.

Скорая помощь мерзнущим

Не забудьте особое внимание уделять губам, этой чувствительной области лица. Если на губах образовались трещинки, приобретете бальзам для губ или восстанавливающую помаду. Наносите несколько раз в день толстым слоем, как если бы это была маска.
Также помните о коже рук, потому что очень часто простых перчаток или варежек недостаточно для того, чтобы защитить кожу. Придя с улицы, нанесите крем, молочко или бальзам и хорошенько помассируйте кисть от запястья до самых кончиков пальцев. Хорошо подойдут кремы на основе вазелина, масла карите, силикона и растительных масел — они создадут на поверхности кожи защитную плёночку. Если же руки сильно «обветрены», нанесите крем толстым слоем и оставьте на ночь.

Источник: sovetdam.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: