Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 ноября 2008, в четверг, в 15:17. С того момента...

4674
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Ответы на вопросы беременных

Автор: supaflya
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Беременность порождает множество вопросов, ответы на которые даже при тщательном их поиске остаются неоднозначными. Какие процедуры допустимы? Что можно есть? Что происходит с аппетитом и сном? Отчего меняется восприятие? Попробуем разобраться

Беременность порождает множество вопросов, ответы на которые даже при тщательном их поиске остаются неоднозначными. Какие процедуры допустимы? Что можно есть? Что происходит с аппетитом и сном? Отчего меняется восприятие? Попробуем разобраться.

Можно ли красить волосы во время беременности?

Да, волосы красить можно, так как составляющие средств для волос не проникают в организм матери. А чтобы повредить ребёнку, токсичное вещество должно сначала проникнуть в тело матери. Таким образом, опасности нет. Можно красить не только волосы, но и стены в комнате будущего малыша.

Можно ли качать пресс во время беременности?

Как выяснилось, можно. Несмотря на множество слухов, правда состоит в том, что нет никакой связи между мышцами пресса и маткой. Однако, чтобы тренировать мышцы живота, надо потрудиться и попотеть. А во время беременности мышцы и ткани наоборот, размягчаются и расслабляются – без этого роды не были бы возможными. Поэтому во время беременности налегать на силовые нагрузки бесполезно, лучше заняться спокойной гимнастикой, йогой или плаванием. Считается, что плавание провоцирует открытие шейки матки, но это вовсе не так. Зато вода из бассейна может изменить состояние равновесия внутри органов воспроизводства. Это абсолютно безопасно для ребёнка. Да и вообще, плавание – лучший вид спорта для беременных. Что лучше выбрать для поддержания формы – выбирать всё равно будущей маме.

Можно ли есть морепродукты (например, креветки)?

Приготовленные морепродукты (креветки, крабы) не повредят малышу, если они качественные и свежие. Некоторые женщины убеждены, что токсоплазмоз развивается из-за рабы. На самом же деле причиной заболевания является плохо приготовленное мясо, а вот рыба, даже сырая, не считается вредной для употребления беременными женщинами. Главное – это следить, чтобы продукты всегда были свежими и не были произведены неизвестно где непонятно кем.

Что делать с тошнотой?

Несомненно, причиной тошноты у беременных являются гормональные изменения, к которым добавляются усталость и стресс; психологи также говорят о психологических факторах. Тошнота затрагивает около 80% беременных женщин, особенно в первом триместре беременности. Как от неё избавиться? Универсального средства, к сожалению, не существует. Чтобы смягчить неприятные ощущения, нужно задуматься об изменении режима питания: перестать употреблять труднопереваримые продукты, блюда с подливами и соусами и особенно все продукты, благоприятствующие толстению. Сладкие газированные напитки – исключить. А помочь может газированная минеральная вода.

Почему во время беременности постоянно хочется есть?

Во время беременности изменяются и обменные процессы, и некоторые женщины вдруг ощущают необходимость накапливать в организме то, от чего раньше они пытались избавиться. Почему? Регуляция количества в организме сахаров изменяется. У беременных уровень сахара в крови поднимается быстро, и организм выделяет в ответ больше инсулина, который накапливается. Поэтому порой даже после плотного завтрака будущие мамочки к концу утра могут испытывать гипокликемию. Врачи советуют беременным женщинам есть в небольших количествах, делить порции на части, избегать продукты, содержащие большое количество сахара и быстрым сахарам предпочитать медленные, содержащиеся в таких продуктах, как рис или хлеб из муки грубого помола.

Волноваться ли из-за кровотечений?

Нередко бывает, что у беременных неожиданно начинаются кровотечения. Не всегда они являются признаком каких-то опасных нарушений, однако в любом случае при их появлении необходимо проконсультироваться с врачом. К тому же, к сожалению, кровотечения могут быть предвестниками выкидыша, особенно в первые три месяца беременности. В самом начале беременности выделения могут быть вызваны процессом образования плаценты. Иногда УЗИ может показать наличие небольшой неопасной гематомы. Иногда кровь появляется после занятий сексом, тогда необходима консультация специалиста. Под конец беременности кровотечения могут обозначать, что плацента находится слишком низко или что шейка матки начинает открываться...

Почему опасен амниоцентез

Амниоцентез (забор жидкости с помощью иглы) практически не опасен, если выполняется профессиональными опытными докторами. Да, к сожалению процедура это болезненная, но длится всего несколько минут, после чего в течение суток следует отдыхать и не утруждаться. Операция позволяет изучить клетки зародыша и выявить клеточные нарушения. Процедура рекомендуема беременным после 38 лет или если эхография показала плохие результаты. Дорогая операция может быть опасной, если выполняется малоопытными медиками.

Откуда берутся судороги?

Беременность окутана множеством тайн, таких, как судороги, например, в икрах, начинающиеся на этапе второго триместра. Некоторые врачи считают причиной такой реакции на беременность гормональные изменения или нехватку каких-то элементов (кальция, магния), а так же расстройства опорно-двигательного аппарата. Но точная причина так и не установлена.

Когда появляются первые признаки беременности?

Всё зависит от женщины: некоторые чувствуют практически сразу, другие ничего не замечают месяцами. Но самые частые симптомы всегда следующие: остановка месячных, увеличившаяся грудь, тошнота, смены настроения, чувство усталости, слегка надутый живот.

Почему во время беременности плохо спится?

Вот ещё один вопрос без ответа: почему ожидание малыша нарушает спокойный сон? Предполагается, что эти нарушения либо гормональные, либо психологические. Но нет никаких объяснений тому, что посреди ночи женщина может проснуться и уже не сомкнуть глаз.

Зато хочется в туалет

На этот вопрос, к счастью, ответ есть и он довольно прост. Дело в том, что матка нажимает на мочевой пузырь, который уже не имеет ту же вместительность, что раньше. В результате беременные женщины ходят в туалет чаще, но оставляют меньше.

Когда женщина начинает чувствовать, как ребенок шевелится?

До появления УЗИ считалось, что чем больше шевелится ребёнок, тем он здоровее, а если он спокоен и двигается медленно, то скорее всего придется делать кесарево. Но с тех пор представления изменились... Как правило, будущая мама начинает чувствовать, как ребенок шевелится, в конце 4-ого месяца, и даже не всегда осознает, что это малыш, принимая движения в животе за вздутие. Сначала движения чувствуются в нижней части живота, затем, ближе к концу девяти месяцев, ребенок начнет занимать все больше и больше места. Часто бывает, что в конце беременности в течение нескольких часов ребенок меньше даёт о себе знать. Но осторожнее, такая остановка, если она длительная, может быть опасной и является причиной немедленно обратиться к врачу.

Какие-то выделения

У беременных женщин часто бывают белые выделения: под действием гормонов клетки слизистой влагалища изменяют своё состояние и баланс изменяется. Однако нельзя путать такие белые выделения с выделениями другого характера и цвета, которые могут быть результатом инфекции. В таком случае доктор должен провести исследование на наличие вируса или грибка, а в конце беременности, приблизительно за три недели до родов, - взять анализы на наличие в организме стрептококка B, способного привести к серьезным осложнениям и заражению новорожденного.

Можно ли есть ветчину, свинину и индейку?

Почему бы и нет, хорошо приготовленное и правильно хранящееся мясо не представляет никакой опасности. Чего действительно стоит избегать – это сырого мяса, с кровью или просто плох прожаренного. Через некачественные мясопродукты можно заразиться токсоплазмозом и заразить ребенка. Чтобы этого не произошло, хорошо проваривайте и прожаривайте мясо, покупайте только в там, где продукты хранятся в хороших санитарных условиях, а фрукты и овощи мойте как следует.

Почему в начале беременности живот надувается?

У беременной на сроке всего несколько недель живот вдруг начинает выпирать, потому что гормоны замедляют прохождение через кишечник, который вздувается, вызывая запоры. И ваш "маленький животик" вовсе не связан с развитием матки, но всего лишь с проблемами в пищеварении. Посоветуйтесь с доктором, возможно, он посоветует легкие слабительные. Запомните, самолечение в данной ситуации опасно!

Объяснимы ли капризы беременных?

Да-да, и как ни странно, виноваты опять гормоны. Ни одно научное исследование так и не объяснило, откуда могут браться странные желания беременных женщин. Известно, что в этот период меняется обоняние и вкус, порой беременная женщина перестаёт питаться тем, что до этого любила, и наоборот, набрасывается на продукты, которые раньше считала отвратительными и неаппетитными. Так гормоны воздействуют на мозг.

Можно ли принимать витамины во время беременности?

Витамины принимать можно и нужно, хотя нехватка витаминов в организме не так сильна, как можно подумать. Также можно принимать кальций, магний и железо. Но лучше всё-таки налегать на натуральные продукты, полезные и питательные.

Почему у некоторых появляются прыщи?

Во-первых, не всегда беременность провоцирует проблемы с кожей. Некоторые дамочки, наоборот, расцветают яко райские птицы, да кожа как персик бархатная. Так или иначе, у некоторых появление прыщей связано с изменением гормонального фона, у других – с отказом от использования противозачаточных таблеток... В любом случае соблюдайте гигиену, щадящими средствами очищайте кожу утром и вечером, увлажняя затем нежирным кремом. А после родов кожа сама станет прежней.

Зачем сдавать анализы?

Беременность может привести к изменениям, способным ослабить защиту организма и тем самым привести к инфекции мочеполовой системы, которую и можно выявить с помощью анализов. Анализ мочи может выявить и другие заболевания.

Источник: sovetdam.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.