Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 февраля 2018, в понедельник, в 13:12. С того момента...

140
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:

Сервис страхования спортсменов



Top 5 àвтора:

Страховка для туриста

Автор: stepkin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Купить первую попавшуюся медицинскую страховку — это не выход. Дешевая страховка годится только для галочки. Она включает минимальные риски, у нее маленькая сумма покрытия и наверняка есть франшиза.

Чтобы поехать за границу, требуется множество документов. Среди них и страховка. Многие думают, что страховка – это просто формальность и оформляют ее в турагентстве. Но иногда к оформлению этого документа стоит отнестись со всей серьезностью. Главным образом, это касается туристов, собирающихся во время путешествия заниматься спортом или предпочитающих активный вид отдыха. Особенно это актуально зимой, когда многие едут на горнолыжные курорты.

 Для начала нужно определиться со страховой компанией. Все крупные страховщики размещают информацию об условиях страхования на своих интернет-сайтах. У многих из них можно купить полис прямо через интернет.

 На стоимость страховки влияет направление, продолжительность тура, возраст туриста, страховая сумма, а также род занятий во время отдыха. Так, например страховка для молодого человека в возрасте 25 лет при 10-дневной поездке на австрийский горнолыжный курорт обойдется примерно 20 долларов. А если вы не планируете заниматься спортом, то такая же страховка выйдет где-то 12 долларов. Разница небольшая, чтобы рисковать здоровьем, поэтому лучше указывать правильную информацию о цели тура. Чем больше возраст, тем выше стоимость страхового полиса.

 Оформляя страховку, следует принять во внимание страховую сумму, в пределах которой будет произведена оплата лечения, если наступит страховой случай. На полисе может стоять сумма франшизы, она ограничивает минимальную стоимость лечения. Таким образом, страховщик защищает себя от расходов в случае, если турист бежит к врачу при любом подозрении на простуду. Поэтому лучше иметь страховку, с нулевой франшизой.

 Немаловажный параметр - тип страховки. Если на отдыхе вы собираетесь заняться спортом, то нужно поставить в известность компанию, иначе травма не будет считаться страховым случаем, тогда за лечение придется платить самому.

 Покупая страховку, обычно можно выбирать услуги, что тоже сказывается на стоимости полиса. Просматривая список медицинских услуг, необходимо узнать, какое именно лечение будет покрываться страховкой. Так, стоматологическая помощь предполагает лишь неотложное лечение при острой боли либо травме. И, найдя в списке врачей стоматолога, нет смысла идти к нему на прием: деньги вам возмещены не будут.

Источник: sport.insure

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: