Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 января 2018, в воскресенье, в 14:51. С того момента...

107
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:

Сервис страхования спортсменов



Top 5 àвтора:

Положительные стороны спортивного туризма в России

Автор: stepkin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Эта статья будет интересна всем, и тем, кто только собрался начать путешествовать и тем, кто давно увлекся этим замечательным видом отдыха.

Многие граждане мечтают о заслуженном отдыхе, особенно после трудового года.
 Кто-то мечтает о красивом песчаном пляже, кто-то об уютном маленьком дачном домике, кто-то о спокойном времяпрепровождении дома.
 А кто-то, самый активный, уже собирает свой походный ранец и с нетерпением ждёт начала отпуска чтобы изучить новые тропы, столкнуться с приключениями, отдохнуть от большого города и побыть наедине с природой.

 Это спортивное направление туризма зародилось в конце 19-го века в Петербурге, Одессе, Ялте, Севастополе и других городах.
 С первого взгляда может показаться, что спортивный туризм – это старый век, уже не популярно. Но в этом вы совершенно неправы. Только в России таким активным видом отдыха занимаются более трех миллионов человек в год!

Во многих университетах есть специальные секции не только по скалолазанию, но и по спортивному туризму. Ребята из этих секций периодически выезжают на различные сборы, соревнования, заводят друзей, укрепляют здоровье, повышают физические показатели, получают массу впечатлений и множество красивых фотографий.

 Вот уж поистине то, чем можно гордиться, и что будет рассказать внукам в старости!

 Что же на самом деле подразумевает под собой, спортивный туризм?
 В действительности, это не только пешие путешествия. Туда входят лыжные, велосипедные, и даже конные путешествия. Туристы могут передвигаться не только по твёрдой земле, но и по воде на шлюпках, байдарках, различных лодках.

 Звучит уже намного интереснее, не правда ли? И это, не говоря о том, что в туризм входит альпинизм и горный туризм. Но для новичков, пожалуй, это перебор. Здесь нужно обладать геройской выносливостью и не слабым здоровьем.

 Большинство, скорее всего, не собирается покорять горные вершины и ставить мировые рекорды, а хотят просто провести свой отпуск с пользой для здоровья, отдохнуть на год вперёд, набраться невероятных впечатлений и провести время с приятной компанией.

 Опытные туристы сообщают, что спортивный туризм улучшает такие показатели, как выносливость, улучшает дыхание, тренирует мышцы как опорно-двигательного аппарата, так и сердечно-сосудистой системы, помогает расслабиться, человек начинает лучше ориентироваться в пространстве, он улучшает свои знания в области географии, физике, биологии и других естественных науках.

 Стать спортивным туристом довольно просто, так как секции по спортивному туризму довольно распространены.
 Главное — желание и моральная подготовка. Вы должны, прежде всего, отдавать себе отчет в том, что вы отправляетесь в среду, где множество разных обитателей флоры и фауны. Местность не такая прямая и безопасная, как в городе, — это также необходимо учитывать. К счастью, спортивный туризм не такой травмоопасный, как, например, бокс, дзюдо или футбол.

 Огромным плюсом данного вида спорта является его экономичность, так как не требуется затратного оборудования, тренировки проходят на природе, не требуется наличие стадиона, зала и тому подобного.
 Данный вид спорта очень популярен среди молодёжи, студентов и всех тех, кто желает быть здоровым. Подобные секции посещают не только подростки, но и взрослые люди с детьми.
 Ведь так здорово заниматься активным отдыхом всей семьёй! Тогда и здоровье улучшается, и сами отношения в семье становятся более здоровыми.
 А прекрасные впечатления и приятная усталость после тренировок сделают вашу жизнь ярче, она обретёт новые краски, и тогда вы уже не сможете отказаться от этого натурального и полезного вида спорта.

Источник: sport.insure

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: