Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 января 2018, в пятницу, в 10:48. С того момента...

200
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:

Сервис страхования спортсменов



Top 5 àвтора:

Смысл в медицинской страховки для ВЗР, если для въезда в страну это не требуется

Автор: stepkin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В статье объясняется насколько рискованно путешествовать за границей без медицинского страхового полиса.

Для въезда в некоторые страны нужна медицинская страховка (страхование ВЗР). Представительства таких стран в России просто не дают визы без наличия медицинского полиса. В других странах полис надо предъявить при прохождении таможенного досмотра. Однако законодательство множества иностранных государств никакой страховки не требует. Так, например, несмотря на достаточно сложную процедуру получения визы, США не требует от получателя визы наличия полиса ВЗР.

 Необходимо, однако, осознавать, насколько опасным может стать путешествие в другую страну без полиса ВЗР, к каким последствиям такое путешествие может привести.

 Проживая на территории России, мы не задумываемся о дороговизне государственных медицинских услуг, хотя и часто жалуемся на их качество. Мы привыкли называть государственную медицину бесплатной. Однако она таковой не является. Дело в том, что «бесплатная» медицина существует в Росси за счет отчислений, которые делает каждый гражданин в фонд медицинского страхования (в большинстве случаев отчисления делает работодатель гражданина). За границей наше законодательство не действует: никто не делает за вас отчислений в иностранные медицинские фонды. Именно поэтому никто не будет вас лечить бесплатно.

 Медицинские услуги в большинстве иностранных государств очень дороги. Оплатить их под силу не каждому. Наличие медицинского полиса для выезжающих за рубеж снимет с вас обязанность оплачивать медицинские услуги – эта обязанность перекладывается на страховую компанию. Вы будете избавлены от необходимости производить непомерные траты.

 Во многих странах существует следующая практика: людей, которые воспользовались медицинскими услугами, но не смогли заплатить за них, просто не выпускают из страны. Хорошо, если у вас имеется в запасе нужная сумма или вы смогли получить ее от близких вам людей. В противном случае вы окажетесь в безвыходной ситуации: в отсутствии возможности выехать из страны, вам нужно будет изыскивать еще и средства на дальнейшее проживание в ней.

 Стоимость медицинского страхования ВЗР является приемлемой для обычного гражданина России. Это не та сумма, из-за которой стоит подвергать себя существенным рискам в чужой стране. Сэкономив на ВЗР, вы можете потерять гораздо больше, попав в больницу в иностранном государстве.

 В различных страховых компаниях действуют различные программы ВЗР, они могут отличаться условиями и стоимостью. Выбирайте те варианты, которые не обременят ваш карман, но в то же время надежно защитят ваши интересы на протяжении зарубежной поездки. Поинтересуйтесь, если в стране, которую вы собираетесь посетить, представительства страховой компании, смогут ли они оперативно помочь вам при наступлении несчастного случая.

 Не пренебрегайте возможностью защитить свои имущественные интересы за границей! Своевременно позаботьтесь о наличии медицинского полиса ВЗР, возложите обязанность оплачивать ваши медицинские услуги на страховую компанию!

Источник: sport.insure

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: