Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 декабря 2009, в вторник, в 00:49. С того момента...

1258
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Образование в Китае - ряд явных плюсов для наших студентов

Автор: dimarticles
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Конечно, образование за рубежом имеет набор явных достоинств. Это обозначает перенять методики обучения и привести их на Родину, и мир посмотреть, и себя показать, завести дружбу со студентами других стран.

Школа пускай и второй дом, да только каждый рано или поздно выходит из этого дома. Что дальше? Этот вопрос общий для родителей, которые ставят перед собой цель дать качественное образование чаду. Но тут возникает одна деталь: менталитет наш таков, что исключительно образование за рубежом позволяет из много чего не знающего, неопрятного и скромного мальчишки сделать образованного красивого солидного мужчину.

В почете, разумеется, такие страны, как Англия, Италия, Франция, Германия и иным европейским странам, так как именно там сосредоточена высшая классическая школа со формировавшимися взглядами на качественное образование. В специализированных рейтингах университеты этих стран занимают лидирующие места, сюда направляют на учебу своих детей сильные мира сего.

Образование за рубежом, разумеется, имеет комплекс неоспоримых плюсов. Это подразумевает и мир посмотреть, и себя показать, завести дружбу потенциальными правителями других стран, а также перенять методики обучения и привести их на Родину. Именно поэтому за рубеж отправляются не только выпускники, но и преподаватели российских вузов.

Не лишним будет отметить, что благодаря внедрению европейской системы обучения, так называемому Болонскому процессу, который подразумевает получение диплома международного образца после обучения в наших вузах, скоро будет легче получить образование за рубежом.

Особняком стоит образование в Китае. Как известно, ещё совсем недавно Китай представлял собой государство с низким уровнем жизни и диктатуру. Но на сегодня Китай – это динамически богатеющая страна, по праву занимающая одно из лидирующих мест по уровню экономики. Рядом с промышленностью шагает и образование, которое является престижным и востребованным для людей из США и Европы. Образование в Китае являет собой немало отличную от нашей систему высшего образования. Обучение здесь разделено на 3 ступени: студент первые 4-5 лет посвящает получению звания бакалавра, последующие два-три года ориентированы на получение магистра, а последний этап в три года позволяет получить степень доктора наук.

Обучение в Китае остается такой статьей бюджета, куда вкладываются большие средства, что говорит о том, что руководство заинтересовано в образованных людях. В Китае работает правительственная программа «Проект 211», задачей которой становится к 2021 году организовать сто ВУЗов, лидирующих на планете.

Источник: http://studentur.ru/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: