Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 мая 2012, в вторник, в 12:25. С того момента...

1422
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Цены на бензин за рубежом

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

По данным аналитиков на сегодняшний день лидером среди европейских стран, где отмечена самая высокая цена на бензин является Норвегия.

По данным аналитиков на сегодняшний день лидером среди европейских стран, где отмечена самая высокая цена на бензин является Норвегия. И это при условии того, что все та же Норвегия является самым крупным экспортером нефти в мире. В середине апреля за литр бензина норвежцы платили 1,86 евро, что в переводе на рубли составляет 72 руб. 19 коп.

На втором месте разместилась Италия, где можно купить стандартный бензин по цене 1,83 евро за литр. И замыкает рейтинг стран, где самые высокие цены на бензин – Дания с ее показателем стоимости одного литра бензина в 1,77 евро.

Если есть рейтинг высоких цен, то в противовес ему должен быть и рейтинг самых низких цен на бензин. Дешевле чем в Испании – 1,38 евро за литр в Западной Европе бензин нигде не приобрести. Далее идут Польша с Люксембургом, где цены на бензин составляют 1,47 евро за литр. И совсем не далеко от этого рейтинга ушла Чехия с ее 1,48 евро за литр топлива.

Германские АЗС уже в середине апреля продают бензин по цене 1,70 евро за литр 95. Именно поэтому правительство Германии озабочено вопросом поиска мер по удержанию показателя цены на бензин на этом уровне и недопущение ее подъема. Рост цены на бензин может негативно сказаться на экономике Германии, так считает не только Федеральное объединение торгово-промышленной палаты. По заявлению главы палаты Ханса-Хайнриха Дрифтмана, скачек цены на бензин и достижения отметки в 2 евро серьезно пошатнет конъюнктуру рынка.

Одной из мер по сдерживанию цены на бензин, по мнению правительства, является установление нормы, которая будет регулировать уровень цен. И, как вариант, рассматривается Австрийская схема, которая предусматривает подъем цены на бензин не чаще одного раза в сутки и в строго оговоренное время.

По заявлению Вагита Алекперова главы Лукойл - нефтедобывающей компании, в России купить литр бензина обходится дешевле, чем бутылку воды в киоске, в то время как в Норвегии - стране, которая является наикрупнейшим экспортером нефти бензин самый дорогой.

Источник: СК Профстрой

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: