Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 мая 2012, в вторник, в 13:22. С того момента...

1690
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Китай не будет увеличивать импорт нефти

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Не смотря на то, что пресса заявляет о достигнутой договоренности между Россией и Китаем по вопросу поставки нефти, Российская сторона по-прежнему ждет погашения долга, а Китай – дальнейшего снижения транспортной составляющей в цене.

Поставка нефти в Китай от системы «Восточная Сибирь – Тихий океан» началась с января 2011 года. Поставщиками являются «Роснефть» и «Транснефть». По своим причинам Китай с марта 2011 года стал недоплачивать за поставляемую им нефть по 2-3% от общей суммы платежа, в результате чего накопил довольно существенный долг перед российскими нефтяными компаниями. Свое решение Китай обосновал несогласием со схемой расчета платы за транспортировку нефти. Китай настаивал на снижении транспортной составляющей в цене с 13 до 9 долларов за баррель. Российские нефтяные компании естественно были против такого снижения цен. Стороны долго не могли разрешить ситуацию, российские поставщики даже планировали обратиться в Лондонский арбитражный суд. В результате в мае 2011 г. Китай все же оплатил задолженность, но впоследствии по-прежнему не доплачивал все те же 3 доллара за баррель. Долг Китая снова возобновил рост.

В результате в прошлом месяце «Роснефть» и «Транснефть» в расчете на перспективное увеличение поставок сырой нефти в КНР, решили снизить цену на 1,5 доллара за баррель. Вместе с тем Пекин не торопится увеличивать импорт нефти с устоявшегося на сегодня объема в 300 тыс. баррелей. Об этом сообщил глава китайской компании PetroChina Цзян Цземинь.

Российская сторона по-прежнему ждет погашения долга, а Китай – дальнейшего снижения транспортной составляющей в цене.

Источник: СК Профстрой

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: