Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 августа 2016, в четверг, в 13:16. С того момента...

184
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Котлеты из курицы

Автор: Виталий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Кулинарное мастерство не стоит на месте, постоянное изобретая что-то новенькое. Но есть традиционные блюда и рецепты, со временем не потерявшие актуальности, такие как котлеты из курицы. Как вкусно и без труда приготовить их дома вы узнаете здесь.

Мясо курицы – превосходный диетический продукт. Людям, придерживающимся правильно питания, оно вполне подойдет к употреблению. Вариантов, как приготовить птицу, великое множество, но для домашнего застолья отлично подойдут свойские куриные котлеты.

Приготовление блюда

При соблюдении традиционного рецепта нам потребуется:

  • 500 грамм куриного филе;
  • Одна луковица;
  • Сухари для панировки – 30 грамм;
  • Одно куриное яйцо;
  • Соль;
  • Специи, перец по вкусу.
  • Мука.

Филе провернуть через мясорубку, постепенно добавляя к нему части разрезанного репчатого лука, чтобы фарш получился равномерным. Панировочную смесь высыпать в глубокую тарелку, залить теплой кипяченой водой. Количество воды должно быть соразмерно количеству сухарей. Оптимальный вариант – 50 мл. Смесь должна размокнуть. С ее помощью котлеты из курицы не «расплывутся» на сковороде, сохранят свою форму и приобретут в итоге золотистую корочку.

В фарш добавляется яйцо, соль, специи по вашему желанию и набухшая панировочная смесь. Масса тщательно перемешивается до образования однородного состава.

Приступаем к формированию котлет. Размер их зависит от ваших предпочтений - большие делаются прямо в ладонях, средние и маленькие с помощью столовой ложки. Взяв нужное количество фарша, обваливаем в муке, придав изделию форму.

Поочередно выкладываем на поверхность сковороды с заранее разогретым растительным или оливковым маслом. Примечательно, что курица отлично сочетается с оливковым маслом, и вкус у блюда получается особенный. Жарим до образования аппетитной корочки на среднем огне, затем переворачиваем и обжариваем другую сторону. Сторонникам правильного питания лучше готовить на пару или в духовом шкафу. Выкладываем готовый продукт на тарелку, покрытую специальной бумагой, чтобы впиталось лишнее масло.

Подаются с пюре, макаронами, рисом. Пикантный вкус придаст мелко нарезанный чеснок, посыпанный сверху, перец или горчица. В качестве диетического блюда прекрасно сочетается со свежими овощами, салатами и зеленью.

Приготовление не занимает много времени, получается быстро, а главное – полезно. Простой, доступный способ порадовать себя и близких. Приятного аппетита!

Источник: Быстро, вкусно, полезно!

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: