Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 июля 2016, в среду, в 20:47. С того момента...

157
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Наггетсы

Автор: Виталий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Многим наверняка знакомо лакомство из курицы - наггетсы, только не все знают, как правильно его делать. В данной статье вы сможете найти подробный рецепт и узнать все тонкости приготовления.

Не стоит считать, что наггетсы относятся к числу вредных фаст-фудов, особенно те, что сделаны на домашней кухне. Это сытное и питательное блюдо отлично дополнит гарнир из овощей – тандем получается просто изумительный. Так что они из себя представляют? Это кусочки филе либо рубленый фарш, обвалянные, затем обжаренные в панировочных сухарях. Тем, кто придерживается здорового питания необязательно жарить наггетсы в масле на сковороде – вариант просто запечь их в духовке будет не хуже. По традиции принято использовать толченые сухари в качестве панировки, но их преспокойно можно заменить на измельченные кунжут, тмин, орешки, овсяные или кукурузные хлопья. Подсолнечное масло также по желанию заменяется на оливковое или кукурузное, которое не только полезно, но и ароматное. Привычный фаст-фуд, приготовленный дома, заиграет новыми красками.

Что понадобится

Классический рецепт включает в себя простые ингредиенты:

  • Филе куриных грудок – 500 грамм;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Зубчики чеснока 4 штуки;
  • Аджика – 1-2 столовые ложки;
  • Мука – полстакана;
  • Сухари для панировки – полстакана;
  • Соль.

Приготовление

В начале подготавливается филе – в классическом варианте его стоит разрезать на небольшие прямоугольные части, чтобы они получились не толстые. Сложить все кусочки в припасенную тару и замариновать. Для маринада следует раздавить или натереть чеснок на терке, добавив его к мясу. В след за ним ложиться аджика и соль. Все хорошенько смешивается. Куриное филе стоит отправить мариноваться в холодильник на 40 минут. Чеснок в сочетании с острой аджикой придадут мясу пикантность, а после жарки оно приобретет приятный вкус и аромат.

По истечении времени курицу достать из холодильника и обвалять в муке. Такая процедура нужна для удаления излишка влаги, чтобы кусочки не получились слишком «мокрыми» и в процессе готовки не дали сок. Затем филе обмакивается в яйцо, которое предварительно следует взбить. Следующий шаг – это обвалять прямоугольники в панировочных сухарях, чтобы они полностью их покрыли. Лучше сделать слой потолще.

Оливковое либо подсолнечное масло раскалить на сковороде. Подготовленные куски выложить на поверхность. Подождать, пока масло «схватиться» с сухарями и сделать поменьше огонь. Держать на сковороде пять минут. Перевернуть&nbsp наггетсы  другой стороной и готовить еще в течение пяти минут, пока они не приобретут приятный золотистый оттенок. Выложить кусочки на тарелку, накрытую бумагой, чтобы она впитала излишек масла.

Подавать можно как отдельное блюдо с зеленью, майонезом, кетчупом, горчицей, а также как мясное дополнение к гарниру из риса, овощей, картофеля.

Любителям необычных рецептов понравится вариант использования вместо куриного мяса ветчины или рубленого фарша, внутрь которых помещается кусочек сыра. Кушать стоит в горячем виде, пока сыр мягкий.

Наггетсы – это питательное, симпатичное и уникальное блюдо, не требующее особых навыков кулинарного мастерства, но выглядящее так, словно готовилось в кафе. Оно идеально подходит для посиделок с друзьями за просмотром фильма, уместно для семейных обедов как второе блюдо или просто неплохой вариант для перекуса. В любом случае – это настоящая находка для тех, кто заскучал от традиционного меню. Приятного аппетита!

Источник: Быстро, вкусно, полезно!

увеличить увеличить наггетсы
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: