Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 февраля 2009, в воскресенье, в 21:36. С того момента...

2223
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Курица гриль в пиве

Автор: Евгения
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Курицу в пиве готовят на гриле в обычном порядке. Особенность тут в составе маринада, в котором мясо выдерживается перед жаркой, поскольку он представляет собой смесь из пива, специй и пряностей.

Части птицы (куриные окорочка, бедра, крылышки или грудки) ополаскивают в воде и ножом с острым кончиком делают в мясе несколько колотых надрезов. В эти надрезы вставляют тонкие ломтики чеснока, причем желательно так, чтобы их не было видно. Если мясо толстое (как на окорочках), можно сделать еще несколько надрезов, чтобы маринад лучше проник в мясо. Затем мясо посыпают крупной солью, специями, смазывают острым кетчупом и, перекладывая лимонными дольками и душистой зеленью, укладывают в миску. Уложенные куски курицы аккуратно заливают пивом. Пиво проникает в мясо курицы и при приготовлении на гриле придает мясу привкус жареного хлеба. В сочетании с пивом Carlsberg это просто восхитительно.

Замаринованное мясо курицы выдерживают под гнетом несколько часов в прохладном месте. Так мясо быстрее дает сок. После того как курица замаринуется, ее вынимают, обильно посыпают приправой для гриля (это такая смесь из пряностей и панировочных сухарей), укладывают на решетку и отправляют на гриль. Можно переложить кусочки несколькими дольками лимона.

Лимонный сок закипает и глубже проникает в мясо, делая его более ароматным. Приправа для гриля дает плотную хрустящую корочку, особенно она хороша при приготовлении на гриле крылышек.

На настоящем древесном угле курица-гриль готовится очень быстро, максимум минут 15-20. Готовый уголь дает гораздо более сильный жар, нежели полученный путем сжигания обычных дров. Для равномерного образования корочки необходимо как можно чаще переворачивать курицу. Не стоит поливать ваше блюдо маринадом, иначе можно смыть панировку. Не волнуйтесь, мясо и так будет достаточно сочным за счет маринада, проникшего внутрь, и собственной влаги. Оно просто тает во рту!

Подавать курицу-гриль в пиве, разумеется, следует под прохладное пиво Carlsberg. Необходимый антураж - зелень, салат, лук, овощи. Да, и не забудьте любимый кетчуп или соус!

Источник: Carlsberg shop 24/7

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: