Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 июня 2016, в пятницу, в 08:17. С того момента...

193
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Заливное из курицы

Автор: Виталий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Лёгкость приготовления и красивый вид - основа этого блюда. Замечательное украшение стола, как на праздник, так и на семейный ужин.

Заливное – это тот вариант блюда, которой не стыдно подать на праздничный стол. Примечательно то, что, являясь несложным в приготовлении, оно прекрасно подойдет для различных торжеств, как неплохая холодная закуска. Курица некалорийна, поэтому и заливное получается нежирное, легкое и приятное на вкус. Людям, сидящим на диете, оно придется по душе.

Что нам понадобится

В принципе, для приготовления закуски из курицы подойдет как любая ее мясистая часть – бедра, голени, грудка, так и целая тушка. Главное, отделить мясо от костей после варки и нарезать его кусочками. Ингредиентов, сочетающихся с курятиной, достаточно много, но в данном блюде не все будут смотреться хорошо. Традиционное заливное из курицы готовится из:

  • Желатина 30 грамм;
  • 2-3 зубчиков чеснока;
  • соли;
  • перца, лаврового листа по вкусу.

Для большей красоты можно добавить вареную морковь, вырезанную в форме звездочки или цветка, а также зеленый горошек. Яркие элементы только оживят внешний вид.

Приготовление

Приготовить холодную закуску можно несколькими способами. Мы рассмотрим традиционный, когда заливное из курицы делается на основе бульона, и несколько необычный - потребуется пакет из-под сока с внутренним слоем из фольги.

Для первого способа берем целую куриную тушку и отвариваем ее до получения насыщенного бульона. В процессе варки добавляем соль, специи и чеснок. Далее вынимаем мясо и отделяем от костей. Нарезаем по усмотрению. Бульон необходимо процедить от всех остатков и засыпать в него желатин. Добавить нарезанное мясо, а также морковь по усмотрению и все хорошенько перемешать. Перелить бульон в одну или несколько подготовленных емкостей и убрать в холодильник. Когда все остынет и приобретет желеобразную консистенцию, то оно готово. Подавать закуску можно с горчицей, зеленью или же хреном.

Второй способ необычен, но может понравится любителям нетрадиционной кухни. Для приготовления понадобится использованная коробка из-под любого сока со слоем фольги внутри. Ее нужно хорошенько промыть и высушить.

Сырое куриное мясо поделить на куски, предварительно отделив от кости. Перемешать его вместе с солью, подготовленными специями, мелко нарезанным чесноком и желатином. По желанию добавить овощи. В коробку выложить полученную мясную смесь. Чтобы мясо хорошо проварилось в собственном соку, верх у коробки желательно надежно закрыть. Это можно сделать, при помощи ниток или зубочисток. Налить в кастрюлю воды и поместить туда коробку с курицей так, чтобы вода не попадала внутрь. Варить на небольшом огне не более полутора часов. Получившийся рулет вынуть, остудить, а затем убрать в холодильник на несколько часов, желательно на ночь. Вынуть заливное из коробки, нарезать порциями и подавать на тарелке с листьями петрушки или салата. Приятного аппетита!

Источник: Быстро, вкусно, полезно!

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: