Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 июня 2016, в четверг, в 09:03. С того момента...

230
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Вареники с картошкой и грибами

Автор: Виталий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Вареники - вкусное и сытное блюдо, быстрое в приготовлении. Любой начинающий кулинар должен попробовать приготовить их.

Самое простое и есть гениальное – с этой фразой трудно поспорить. Она относится и к еде, ведь чтобы приготовить уникальное и вкусное блюдо, не нужно быть поваром высшего класса. К несложным рецептам относятся вареники, их чем только не начиняют, лишь бы получился превосходный вкус. Картофель, например, - это универсальная начинка, и вареники с картошкой отличный вариант, хоть и звучит скучновато. Другое дело разнообразить содержимое для получения интересных вкусовых сочетаний. Это может быть зелень, яйца, лук, чеснок и даже грибы. Грибы выбираются абсолютно любые, все зависит от предпочтений. Кому-то по душе лесные «жители», а кто-то добавит в начинку и шампиньоны, купленные в магазине.

Вареники – это просто

Ингредиенты, требуемые в приготовлении, просты – несколько картофелин для пюре, 300 грамм любых грибов по вкусу, соль. Сложность может возникнуть в приготовлении теста, так как тут важно довести его до определенной консистенции при замешивании, чтобы оно не было тугим.

Перед тем, как начать месить, лучше подготовить все для начинки в вареники, так как тесту, в отличии от дрожжевого, не нужно столько времени настаиваться. Возьмем 3 стакана муки, 130 мл воды и одно яйцо. Воду лучше сразу подсолить, консистенция получится равномерной. Делаем тесто не слишком плотным, укутываем пленкой приблизительно на 5 минут. Очищаем картофель, ставим варить, бросая его уже в кипящую и подсоленную воду. Отвариваем грибы, не забываем подсолить в конце.

Готовые грибы перекладываем в дуршлаг, обливаем прохладной водой. Можно приступать к шинковке и обжарке. Обжаривать предпочтительней в растительном масле до появления корочки, периодически помешивая. Можно пошинковать некрупную луковицу, это придаст насыщенность вкусу. Вареники с грибами – неплохой вариант блюда, но картофель делает его нежнее.

Сваренный картофель доводим до состояния пюре, предпочтительней вручную - картофеледавилкой, а не блендером. Смешиваем с пожаренными грибами и у нас получается превосходная начинка.

Отрезаем кусок заготовленного теста, предварительно посыпав стол мукой. Формируем жгут, от него будем отрезать частички, толщиной примерно в 1 см. Обваливаем их в муке, надавливая со всех сторон. Получится шарик, его нужно раскатывать скалкой в небольшую тонкую лепешку.

В центр лепешки ложится чайная ложка начинки. Края лепешки соединяются в виде полумесяца и крепко защипываются. Получается примерно около сорока вареников.

Отвариваем вареники с картошкой и грибами в соленой кипящей воде, помешивая, и, когда они всплывут и еще немного поварятся на поверхности, вынимаем в глубокую тарелку. Можно добавить сливочного масла, сметаны или майонеза по вашему предпочтению. Приятного аппетита!

Источник: Быстро, вкусно, полезно!

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: