Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 августа 2010, в четверг, в 11:39. С того момента...

3614
просмотров
0 добавлений в избранное
2 комментария

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Полезны ли грибы на самом деле?

Автор: Сергей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Как все знают, в грибах содержится очень много как полезных веществ, так и не очень полезных. Разберёмся, насколько вредны организму человека грибы.

Грибы - это уникальный продукт, который понравиться любому человеку. Множество людей, собирают грибы, даже не собираясь готовить из них что-нибудь вкусное - им важен процесс. Да, собирание грибов это очень интересное дело, но из этого немного таинственного природного продукта также можно изготовить несметное множество интересных блюд. Но, все знают, что грибы - это не только наши друзья, но и в некоторой мере враги. Почему? Сейчас расскажу.

Дело в том, что грибы - это довольно тяжёлая еда, у которой получится нормально усвоиться далеко не в любом организме. Грибы - это не мясо молодого животного! С грибами нужно быть очень осторожными, потому что при употреблении большого количества этого прудакта могут не только начаться осложнения с желудком и пищеварительным трактом, но и развиться настоящая зависимость. Да, да, самая настоящая зависимость! Думаю, всем известно, что в грибах содержатся галюциногенные вещества, которые при частом употреблении этого продукта могут привести дело к привычке. Ну а о элементарном отравлении ядовитыми грибами и говорить не стоит! Наверное, все когда-то встречались с экземплярами грибов, которые выглядят как съедобные, но на самом деле могут доставить ужасные муки человеку. На этом месте я решил внести слово "но".

Но, также, как грибы вредны, также они и полезны. В этом продукте содержиться огромное количество клетчатки, очень полезной человеческому организму. В определённых классах грибов этого полезного материала содержиться в несколько раз больше, чем в мясе, но, естественно, меньше, чем в рыбе. Переодическое употребление грибных блюд в ограниченных количествах способствует отменному здоровью и отличному настроению. Причём тут настроение, скажите вы. А при том, что всё те же глюкогены, содержащиеся в грибах, при небольшом употреблении заставят вас находиться в постоянном тонусе. В кулинарии грибы очень ценят за их вкусовые качества и большой витаминный комплекс. При употреблении и приготовлении этого продукта стоит помнить единственное - не перебарщивайте.



Источник: Сайт о вкусной пище

увеличить увеличить Грибы
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 2


Анонимно   7 г. назад

глюкогеныыыыыыыыыы, ХХХХХХХААААААААА!!!!!!!!!!!

Ответить
Сообщение:
Faina   3 г. назад

В местах, расположенных близко к автомобильным дорогам, даже съедобные грибы могут представлять опасность. Они, как губка впитав тяжелые металлы и выхлопные газы превращаются в ядовитые. А некоторые ядовитые грибы, мимикрируя, становятся похожими на съедобные. Их даже опытные грибники могут по ошибке собрать. А условно съедобные грибы лучше вообще не есть, от греха подальше.Детей до трех лет нельзя кормить никакими грибами.

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: