Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 июня 2009, в понедельник, в 12:31. С того момента...

919
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Куриные истории

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

На протяжении всей истории человек непрерывно связан с природой: особенно с животными, которые населяют нашу планету. Одним из таких “верных друзей” является курица...

На протяжении всей истории человек непрерывно связан с природой: особенно с животными, которые населяют нашу планету. Одним из таких “верных друзей” является курица. Согласитесь, что в наше время сложно представить себе человека, который бы не питался дарами этой прекрасной птицы - блюда из курицы или яиц, такие вкусные и полезные, праздничные или моментальные. Одомашнивание курицы произошло более чем пять тысяч лет назад, когда народы Южной Азии начали активно разводить птицу, познав ее чудесную пользу. Именно из Южной Азии началось распространение домашней куры, как очень ценного и полезного источника пропитания. Если дикая курица (которую и сейчас можно отыскать в лесах Азии) весила порядка одного килограмма, то современные куры, выращенные в домашних условиях, могут достигать 5-6 кг, а петухи - до 9 кг. С каждым годом потребность в курином мясе возрастает, поэтому ведется бесконечная борьба по созданию все больших и больших особей, которые смогут дать как можно больше столь ценного мяса, которое, за счет своих заслуг, легко продать.Куриное мясо признано многими народами, везде существует бессчетное количество рецептов разнообразных блюд, которые готовят во всех уголках мира, что говорит о колоссальной популярности этого продукта. Не только вкусовые качества повлияли на распространение куриного мяса, но и его полезные свойства. Если Вы посмотрите на медицинские диеты, то все они содержат в рационе блюда из куры: от куриного мяса, до бульонов. Чем же это обусловлено? Еще давно стало известно, что в курином мясе содержится множество витаминов, минералов, аминокислот, а главное - белки, которые усваиваются человеческим организмом легко. Последние исследования даже говорят о том, что именно мясо куры создает в организме полноценный баланс белков, то есть здоровую атмосферу, что немаловажно для современного человека, особенно городского. Также в мясе куры содержится максимальное количество аминокислот, что тоже немаловажно. Особенно мясо куры полезно людям, которые страдают от проблем с желудком или пищеварительной системой: природой устроено так, что именно куриное мясо самое легкоперевариваемое, обладает высокой степенью усвояемости, заставляет работать желудок лучше. Далеко не секрет, что любая пища в древние времена выбиралась методом проб и ошибок - а если куриное мясо употребляют в пищу уже более пяти тысяч лет, то с уверенностью можно сказать, что это проверенный и полноценный способ не только насытиться, но и сделать это правильно, с пользой для организма в целом.

Если учесть всю историю домашней куры, то можно бесконечно долго перечислять рецепты блюд. Мясо можно варить, тушить, запекать или поджаривать, фаршировать им яблоки или дыни, добавлять овощи, фрукты, вымачивать даже в пиве или запекать с абрикосами, готовить на гриле. К куриному мясу подходит великое множество гарниров от достаточно привычной картошки или риса до экзотических манго или ананасов. Курицу готовят в пиве или вине, добавляют виноград, яблоки, ананасы, персик, авокадо, мяту, разнообразные специи, существуют настоящие “народные” рецепты, например, курица по-испански или по-китайски, которые неизменны уже в течение долгого времени, сохраняя традиции народа. Без особых усилий можно найти более двухстах рецептов, которые предложат Вам диковинные способы приготовления блюд из курицы: как от самых простых, чтобы по-быстрому приготовить себе ужин, nак и до настоящих экзотических блюд , которые подаются на торжествах. Все зависит от Вашего желания, потому что приготовление блюд из куриного мяса зачастую процесс совсем не сложный и не требующий особых навыков повара, что делает куриное мясо по-настоящему всенародным продуктом, который может позволить себе практически любой человек.

Нельзя сказать, что куриное мясо любят все, но именно оно выглядит самым привлекательным для выбора: его замечательные вкусовые качества, бесспорная польза для организма, легкость в приготовлении - это именно те факторы, что так влияют на выбор современного человека, который заботится об экономии времени, но не в ущерб своему организму.

 

Источник: Блюда из курицы

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: