Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 ноября 2009, в понедельник, в 15:58. С того момента...

931
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Лазанья с курицей

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Представляю Вам один из рецептов приготовления лазаньи. Рецептов приготовления этого блюда достаточно много.

Представляю Вам один из рецептов приготовления лазаньи. Рецептов приготовления этого блюда достаточно много. Объединяет их пожалуй использование плоской пасты, в качестве прослоек и наличие соуса «Бешамель». Начинки могут быть разными. В качестве начинки для сегодняшнего блюда была выбрана курица.

Ингредиенты:
- курица – 1 кг;
- лук – 200 гр.;
- грибы (шампиньоны) – 400 гр.;
- сыр – 300 гр.;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, перец, специи – по вкусу.

Томатный соус:
- помидоры 400 – 500 гр.;
- зелень (петрушка, укроп, можно взять немного базилика, тимьяна и мяты).

Соус «Бешамель»
- сливочное масло – 100 гр.;
- молоко – 1 литр;
- мука 100 гр.;
- соль, перец – по вкусу.

Приготовление.
Сначала будем готовить начинку. Куриные грудки (на 1 кг у меня их было 2 шт.) очистить от кожи и костей и промыть под струей холодной воды. Мясо нарезать некрупными кубиками. Лук мелко покрошить и обжаривать его на разогретой сковороде в растительном масле, постоянно помешивая. Через 5-6 минут добавить нарезанное куриное мясо. Мелко нарезать грибы. Наверное, лучше взять свежие, но у меня выбора не было, поэтому были взяты мороженые шампиньоны (кстати, получилось довольно вкусно). Итак, режем грибы и добавляем их через 20 минут к луку и курице. Приправляем начинку солью и перцем.
Теперь займемся соусом «Бешамель». На сковороде растапливаем сливочное масло. В него добавляем 5 столовых ложек муки. Непрерывно помешивая готовим на медленном огне 5-7 минут. Затем вводим литр молока (я брал 2,5%). И опять непрерывно помешивая готовим, пока соус не загустеет до консистенции жидкой сметаны. Добавляем соль и черный молотый перец. Есть рецепты, где в соус еще добавляют мелко нарезанный репчатый лук. Но в данном случае его добавлять не стал.
Далее – томатный соус.
Помидоры (надрезав) ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Измельчаем их в блендере вместе с зеленью (я брал петрушку, укроп и тимьян), солью и перцем. Зелени берите немного, особенно тимьяна (буквально 1-2 веточки). Так как если с зеленью «переборщить», то томатный соус будет зеленого цвета. На вкус ничего, но вид немного не эстетичный.
Теперь собственно приготовление лазаньи. В форму для запекания кладем листы пасты, чтобы они покрывали дно. Разные производители пасты дают разные рекомендации для ее использования. Т.е. можно класть сухие листы ил их надо предварительно немного отварить. Поэтому читайте инструкцию по приготовлению пасты на упаковке. Итак кладем листы пасты, сверху укладываем половину начинки. Сверху выливаем половину соуса «Бешамель». Затем укладываем еще слой пасты. Потом опять половину начинки и остатки соуса. Опять пластинки пасты. Заливаем все это томатным соусом и ставим лазанью в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовим 20 минут. Пока лазанья готовится, натираем на крупной терке пармезан. Если пармезан отсутствует, подойдет любой другой сыр твердых сортов. Через 20 минут посыпаем лазанью тертым сыром и ставим в духовку еще на 15-20 минут. Лично мне лазанья больше нравится горячей. Приятного аппетита.

Источник: Goldenplate.ru

увеличить увеличить Лазанья
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: