Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 апреля 2015, в четверг, в 23:35. С того момента...

205
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Купили комнатную розу? Пересаживайте!

Автор: sirknife
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Если вы купили комнатную розу в горшке, лучше побыстрее пересадить ее в новый грунт.

Купленную в интернет магазине цветов комнатную розу обязательно следует пересадить в самое ближайшее время. Обычно эти растения транспортируют из зарубежных и отечественных питомников в специальном грунте. Он содержит большое количество торфа, в котором практически нет питательных веществ. Все они расходуются за время транспортировки.

       Если в одном горшочке укоренили несколько черенков, то их можно разделить. Но при разделении в любом случае повреждаются корни, поэтому лучше оставить в неизменном виде.

       Растение достают из горшка и слегка стряхивают транспортировочный грунт. Если он полностью не стряхивается, то не стоит стараться избавиться от него полностью.

        При пересадке следует учитывать, что на одну розу должно приходиться примерно полтора литра нормального, питательного субстрата. Но нельзя маленькое растение сразу сажать в большую емкость. Корни не могут распространиться сразу по всему объему, а неиспользуемая земля начинает «закисать». Пересаживать растение следует последовательно во все большие горшки в зависимости от его размеров. При пересадке в почву следует добавлять разрыхлители для хорошей вентиляции почвы. Это торф, перлит или вермикулит.

В последствие розу из горшка можно пересадить в грунт, например, на дачу. Очень красиво смотрится розарий. Для его создания необходимо купить розы оптом и высадить из на расстоянии 25-30 см. между кустами. Если правильно ухаживать за розовыми кустами, уже через 3 года можно вырастить прекрасный сад роз.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: