Извините, вы уже голосовали за эту статью!
3       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 августа 2012, в среду, в 14:55. С того момента...

986
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

17 мгновений весны недосказанное (Часть 2)

Автор: sirknife
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Правдивая или выдуманная история о выдающемся русском разведчике Штирлице. Что правда, а что ложь решать придется Вам.

Пришло время подумать о задании центра. О нем, он знал мало, было известно, что японцы что-то мудрили с контрабандой в Китай диоксида циркония, а потом, заметая следы, сожгли склад, где хранили этот самый диоксид. На пепелище нашли затвердевшие остатки невероятной прочности. Из них китайские товарищи решили сделать одноразовую посуду и перепродали ее обратно в Японию. Посуда получилась далеко не одноразовая. Особо отличались ножи, они были очень прочные и очень острые. Предприимчивые японцы быстро смекнули, что это золотая жила, изготовили первую партию ножей, назвав их керамическими, и отправили в Германию. Это все, что было известно Штирлицу.

Захлопнув сейф, он вышел в коридор. По коридору шел его друг одноглазый Айсман. Айсману было плохо. Вчера он выпивал вместе со Штирлицем, праздновали загадочный праздник 8 марта. Пили много, большей частью почему-то за женщин. После 16 граненого стакана, Штирлиц подобрел, стал петь песни на каком-то чужом языке, потом плакал и уже на родном немецком просил прощения у какой-то Феклы или Свеклы. Дальше все как в тумане, катание по ночному Берлину на мотоцикле, шашлыки возле рейхстага, драка с патрулем, который возмутился такой наглости, купание в фонтане.

Поздоровавшись, они прошли в кабинет к Айсману. Последний пожаловался на то, что единственный глаз очень болит, и не мудрено возле него красовался огромный лиловый синяк. Штирлиц напряг память. Что-то знакомое было в этом фингале. Как сквозь пелену, он вспомнил, как Айсман, вылезая из фонтана после купания, в нем, неожиданно ляпнул: «Все русские мерзавцы!» Ну, такого Штирлиц точно стерпеть не мог, и пришлось применить в отношении старого друга воспитательно-разъяснительную работу. Когда он устал пинать Айсмана, и, решив, что с него хватит, он сильным рывком вытряхнул из него пыль и поставил его на ноги. Они обнялись и громко запев Гитлер Зольдатен пошли в ближайшую пивную.

Штирлиц тряхнул головой, отгоняя бесполезные воспоминания, и заметил, что Айсман уже как минут 5 повествует, что к нему попала информация о том, что сегодня на центральный железнодорожный вокзал, приходит какой-то секретный груз из Японии. «Вот оно» - подумал штандартенфюрер, на ловца и зверь бежит.

Соврав, что ему еще талоны на папиросы отоварить нужно, Штирлиц вышел на улицу. Доехав зайцем до ж/д вокзала и нахамив контролеру в автобусе, он остановился возле входа. У входа дежурил патруль, который проверив удостоверение, пропустил его на вокзал.

Долго искать поезд с секретным грузом из Японии, не пришлось, на первом пути стоял состав с каким-то ядерным оружием, на втором на открытой платформе пылился прототип самолета-невидимки. И вот, наконец, и японский состав. Штирлиц остановился напротив опломбированного товарного вагона, и, со вздохом достав из сапога лом, взломал вагон. В этот момент из поезда высыпали низкорослые японцы, или высокие буряты, (он так и не разобрался, так как до этого не видел ни тех, ни других) которые верещали, как трещотки, и размахивали руками. Ввиду того, что Штирлиц японского не учил, да и бурятского не знал, а японцы видимо не знали немецкого, произошла не большая заварушка, в результате которой японские единоборства уступили русскому «разойдись буряты, не злите меня». Когда нападать было уже некому, Штирлиц, прихватив коробку из товарного вагона, направился к выходу с вокзала. Но неожиданно остановился, и, вернувшись к составу, поджег его. Под звуки сирены и пожарного колокола, перепачканный в саже Штирлиц шел по улицам Берлина. На душе было хорошо, подмышкой болталась захваченная силой коробка с керамическими ножами, задание центра было выполнено. Штирлиц ждал новых шифровок……..

Конец!

Источник: Магазин керамических ножей и посуды

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: