Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 марта 2012, в среду, в 21:04. С того момента...

309
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Чем прекрасен Селигер в «несезон»?

Автор: Алексей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Небольшая история о том, что замечательного в озере Селигер, в середине октября! В самое промозглое и недружелюбное время года.

Так сложились обстоятельства, что удалось вырвать маленький отпуск в середине октября. Мы с девушкой запланировали снять маленький домик на Селигере. Поискали по Интернету – нашли несколько заманчивых предложений, выбрали оптимальное.

 Вечером мы 14 октября мы сорвались. Ехали из Подольска на своем авто с вечера. Дорога заняла около восьми часов. В целом дорога на тот момент была приемлемая, движение хорошее. По пути потрясающие виды Тверской Области с высокими соснами, озерами реками. По дороге встречается маленький милый городок – Ржев. В нем можно закупить газировку в дорогу. Далее следует Асташков с очень запутанным движением и ужасными дорогами, а потом начинается сказка… Виды на Селигер, дремучие леса, одинокие домишки посреди леса. Мы далеко не сразу нашли место – поплутали по окрестностям.

 Когда мы приехали поздно ночью – около двух, нас радушно встретили – как родных. И тут же сообщают новость – что наш домик находится в ремонте – поэтому нам придётся жить в большом доме с большим камином, двумя этажами, двумя спальнями.

 Оказалось, что мы были единственными на всю усадьбу, состоящую из множества таких домиков. Это было великолепно! Они готовили только для нас – сами замечали, что нам нравится, а что нет. Увидели, что мы не съели грибы – сделали пиццу без грибов. Сервис на пять с плюсом! Это не реклама, потому что я оставлю в секрете, что это за база отдыха!

 Отдых для двоих или небольшой компании – идеален! Кругом просторы – иди куда хочешь. Можно даже покататься на лошадях, съездить на экскурсию, но мы ограничились созерцанием великолепной природы. Мы целыми днями гуляли – ходили по маленькому поселку и осматривались, фотографировали, и удивлялись. Всё было пропитано самобытностью. По всей деревне были следы местного резчика по дереву. Огромное количество статуй, фигурок, плавало, сидело, летало, украшало весь поселок. Даже мебель была сделана руками!

 Но всё выше перечисленное не имеет никакого значения рядом с водой Селигера! Какое же великое и красивое это озеро! Мы ни раз выходили далеко на мостик, обнимались, на нас дул холодный ветер с озера, а мы смотрели на водную гладь и небо над ней. Ценителям природы и красоты это будет очень легко понят  - стоит там хоть раз побывать! Можно очень долго просто стоять и любоваться русскими просторами, несмотря ни на снег, ни на ветер, ни на холод!

 Я повторюсь – отличное место для романтического отдыха вдвоем. После дня на улице и вкусного горячего ужина наступает время камина, фильма и вина. Романтики нет предела! Если постараться – можно устроить себе и любимому человеку  незабываемые каникулы!

 Отмечу что вся прелесть отдыха в «не сезон» была в том, что это был эксклюзив по ценем эконом класса. Огромный штат персонала работал только из-за нас. И люди действительно любят свою работу и делают её очень достойно. А главное – никого вокруг – словно мы сняли не дом, а небольшой мыс!

Источник: Молодежный портал Подольска

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: