Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 марта 2012, в среду, в 19:54. С того момента...

287
просмотров
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Сухум-Москва на Москвиче 214100

Автор: Алексей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Статья о дорожных приключениях по пути из Абхазии в Москву. Две тысячи километров на автомобиле - чего это стоит?

Небольшой отпуск в Сухуме достаточно быстро закончился. Я с девушкой честно откупался и отгулял 6 дней, пора было ехать домой. Мы выезжали в субботу утром в надежде вернуться к понедельнику – чтобы я смог пойти на работу.

Расписывать маршрут я не буду – так как это трасса М4.

 Абхазия  проезжается легко – на одном дыхании – хорошая дорога, мало машин. Около часа мы подъехали к границе. Господин с палочкой указал нам на поворот со словами – в конец очереди. Я испытал легкое возмущение – «что? Очередь! Это не входило в мои планы!»

 Мы двигаемся по узкой пыльной дороге вдоль колонны машин. Катимся не спеша. Катимся, катимся, у меня настроение падает и падает – я не вижу конца этой очереди, поворот, за ним еще череда машин, ещё поворот – ещё сплошной ряд. Люди уже выходят из машин, купаются. Я понимаю, что это может затянуться на сутки. Девять часов мы стояли в очереди не границе.

 Естественно были наглецы, которые втискивались вначале очереди и блатные, которых дядя с палочкой пускал мимо очереди. Но против 40 минут в направлении «Россия – Абхазия» – девять часов в обратном было настоящим испытанием на дикой жаре фактически без еды. Местные жители организовали бизнес – развозили продукты и холодные напитки вдоль очереди. Что говорит о том, что эта «пробка» явление регулярное в конце августа.

 Мы быстро проехали вечерний Адлер, объехали Сочи и двигались к Джубге. В одном из тоннелей как раз над Сочи случилась неприятность. Я двигался по левой полосе, – по правой ровным караваном ползли грузовики. В конце тоннеля я увидел «кирпич» и был вынужден перестроиться в полосу к грузовикам, совершив маневр в тоннеле. На выезде стояли ГИБДДшники. Мне начали вменять лишение прав. После долгой беседы сошлись на адекватном штрафе. Вывод – гаишники Краснодара крайне наглые, ушлые и всегда готовы подловить.

 С выезда прошло уже более 12 часов и, хотя большую часть пути мы простояли – начала накатывать усталость. Мы уже ехали по серпантину, интенсивная работа рулем и тормозами не давала спать, но разум подсказывал, что пора остановиться.

 Мы остановились в специально отведенном кармане для парковки на одном из подъемов. С нами стоял грузовик и небольшая легковушка – люди спали. Мы тоже устроились по удобней – откинули передние сиденья на максимум и залези в спальники – получилось весьма удобно! Ночью у кого-то сработала сигнализация, я проснулся – вроде все нормально. Спустя какое-то время я подскакиваю – подскакивает моя девушка – мы смотрим друг на друга. Момент и мы оба смотрим на мужика, который стоит, раскачивает машину и следит за нами!

Я тянусь за фонариком и ещё кое-чем, в то время как мужчина разводит руками разочарованно и не спеша, уходит в ожидающую его иномарку. Машина срывается и исчезает в темноте. Мы в шоке, пытаемся понять - что произошло. Я вышел, обошел свое авто – всё проверил – всё нормально.

Спал я мало поэтому, успокоив девушку, продолжил сон в том же месте. С утра я обнаружил подрезанную резинку на багажнике. Видимо хотели попасть в салон. Напоминаю, что я ехал на Москвиче 2141.

То, что было, потом никому нельзя повторять и вообще достаточно безрассудно. Мы двиаглись от Джубги до конечно пункта – города Подольска с редкими остановками на отдых, одной короткой остановкой на сон, двадцать часов. В 6 утра мы были уже в горячей ванне родного дома. Это был подвиг совершенный единожды, и повторен не будет по рациональным причинам безопасности.

По пути подвезли двух ребят от Ростова до Москвы, встретили множество камер – радаров. На один нас красиво сняли – всего 500 рублей фото!

 Итог:

Сухум – Москва на Москвиче 2141 - 2000 километров за 43 часа. Бензин около 4000р. 2 штрафа общей суммой на 1500 рублей. Смертельная усталость и вынужденный отгул. Дорога хорошая, но есть пробки, есть засады, есть опасность – рекомендуется для любителей автопутешествий.

Источник: Молодежный портал Подольска

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Валера   6 г. назад

Жесть )) чувак раскачивающий машину это конечно запредельно...

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: