Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 января 2010, в среду, в 11:43. С того момента...

1548
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Питание беременной женщины

Автор: Светочек
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Не секрет, что каждая беременная женщина должна уделять немалое внимание своему питанию: от того, насколько правильно и регулярно будет питаться будущая мама, в дальнейшем зависит не только общее течение беременности, но и здоровье ее будущего малыша

На протяжении всех 9 месяцев каждая беременная женщина должна уделять огромное внимание рациону своего питания. Однако в зависимости от срока беременности и состояния будущей мамы рацион питания может изменяться.

 Так, например, в первом триместре женщинам «в положении» будет полезным включить в свой рацион продукты с повышенным содержанием белка (бобовые, молоко, творог, мясо). Однако, несмотря на все рекомендации, в этот период у многих женщин наблюдается токсикоз, и говорить о полноценном питании в первые три месяца беременности, увы, не приходится. 

По прошествии первого триместра и токсикоза беременным женщинам уже намного проще формировать ежедневный рацион. Питание во втором триместре беременности должно быть организовано с тем расчетом, что бы посредством пищи будущая мама могла получить все необходимые витамины и микроэлементы, благоприятно влияющие на развитие ее малыша.  

Молочные продукты, свежие фрукты, зелень и овощи – должны ежедневно присутствовать в рационе беременной женщины, поскольку именно они и являются основными «поставщиками» всех полезных веществ. В это время (вплоть до момента родов) следует полностью отказаться от употребления соленой и жареной пищи: блюда, попадающие под этот список, нарушают обмен веществ, увеличивая нагрузку на организм беременной женщины. 

Можно утверждать, что питание во втором триместре беременности должно быть сориентировано на пищу, которая поможет вам и вашему малышу подойти к моменту родов в полном здравии и благополучии. По истечению второго триместра наступает период интенсивного внутриутробного развития плода в связи, с чем нагрузка на женский организм увеличивается в десятки раз.

Учитывая это, в третьем триместре будущая мама должна отказаться от разносолов и острых блюд, а так же постараться заменить кофе и крепкий чай на молочные, и кисломолочные продукты. При наличии отеков и каких-либо отклонений со стороны мочевыводящей системы в третьем триместре беременности следует ограничивать свое питье и при первых симптомах того или иного заболевания своевременно обращаться к  врачу, сообщая ему все нюансы своего самочувствия.

Источник: Ваш ребенок

увеличить увеличить Питание беременной женщины
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: