Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 апреля 2010, в пятницу, в 09:14. С того момента...

565
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Экипаж МКС отмечает государственный праздник Японии

Автор: Светочек
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

На орбите сегодня выходной – интернациональный экипаж МКС отмечает государственный праздник Японии – День императора Сёва.

«Японский праздник отмечается на орбите впервые», – сообщил ИТАР-ТАСС представитель подмосковного Центра управления полетами Валерий Лындин.

Перед полетом на каждую экспедицию утверждаются четыре «красных дня» календаря. Ранее такими привилегиями пользовались только россияне и американцы – на орбите отмечали по два праздника этих стран.

Работающий на орбите экипаж – россияне Олег Котов, Александр Скворцов, Михаил Корниенко, американцы Трейси Колдуэлл-Дайсон, Тимоти Кример и японец Соити Ногути – вместе отметит День императора и День Победы, а американские День независимости 4 июля и День труда 6 сентября в космосе будут «гулять» только Скворцов, Корниенко и Колдуэлл-Дайсон, к которым в середине июня присоединится следующее «космическое трио». Котов, Кример и Ногути 2 июня вернутся на Землю на корабле «Союз».

В интерьерах орбитального комплекса, к сожалению, невозможно полюбоваться цветущей сакурой, как это делают японцы в свой День Сёва. Создать праздничное настроение экипажу помогут имеющиеся на борту МКС разнообразные музыкальные диски и фильмы, а Соити Ногути, скорее всего, приготовит для своих коллег национальное японское угощение.

Источник: Поздравления

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.