Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 февраля 2016, в пятницу, в 13:46. С того момента...

249
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Туалет понятный всем

Автор: Ostin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Западные туалеты совершенно непривычны мигрантам и беженцам. Именно поэтому в Германии уже разработали и представили специальный «мигрантский» туалет.

Европейские привычки, в том числе и посещение туалетов, зачастую становятся для беженцев стрессом и приводят их в замешательство. Газета «Франкфуртер Альгемайне» утверждает, что для мигрантов-мусульман немецкая туалетная система зачастую оказывается неразрешимой проблемой.

Они с ногами залазят на край унитаза, куда чистоплотные немцы привыкли садиться совсем другим местом, а то и справляют свою малую или большую нужду по углам туалета, но никак не в унитаз. Что уж говорить о туалетной бумаге, которая в мусульманских странах практически не используется.

Сидя, на корточках или стоя

Использование туалета варьируется, в зависимости от страны и культуры, столь значительно, что в Германии задумались о создании «мультикультурного» унитаза. Как сообщает газета, с этой задачей справились Ральф Оттерполь, руководитель Института канализационного хозяйства и защиты вод Технического университета Гамбурга, и фирма «Глобал Флигеншмидт», производитель мобильных туалетов из города Косвиг, что в земле Заксен-Анхальт.

Новая модель унитаза подходит как для сидения, так и для «работы» на корточках, для чего справа и слева на изделии установлены специальные подножки. А при сидении можно вручную регулировать высоту для удобства ног. Увеличенный же резервуар обеспечивает, что его придется реже опорожнять, экономя на вызове ассенизаторов.

Гумус из фекалий

Но своим новым туалетом господин Оттерполь хочет достичь более широких результатов. Фекалии не должны просто выплескиваться в канализацию, а собираться для последующей обработки. Он надеется с помощью лактозной ферментации перерабатывать человеческие отходу в гумус. Правда, этот этап реализации системы представляется пока что делом нескорым.

Источник: 20 Minuten

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: